二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已成为鼎鼎大名的科学家。扳起指头算算,我已经有二十年没有回我的家乡——安阳了。思乡之情禁不住涌上心头。二十年后的故乡到底会是什么样的呢?
农历八月十五,我开着自己最新研制的“节能环保形飞机”回到了我阔别已久的故乡。在回家的路上,我的心久久不能平静。
一下飞机,我环顾四周,不由得张大了嘴巴,这是安阳吗?我有些疑惑。放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起;精致美观的洋房、别墅排成一列;小区里,各种各样的健身器材呈现在眼前,孩子们在草坪上嬉戏、打闹,老人们坐在椅子上聊天,一切是那么的自然。小区两旁的花坛里种着万紫千红的花,春天一到,这些花儿就要进行“比美大会”了。再看看洹河,洹河里的水清澈见底,小鱼、小虾在水中游来游去,高兴极了。洹河的两旁种着几棵垂柳,一阵微风吹过,柳枝也跳起了欢快的舞蹈,那婀娜的舞姿,那么的美,那么的自然。洹河后面有一座小山,登上山顶,一切风景尽收眼底:一座座美观的别墅、一条条绿化带、一座美丽的立交桥、一条条小溪……美丽的风景犹如一条绸缎飘在安阳城的上空,是那么的绚丽多姿。
我有来到了我的母校——灯塔路小学。跨进校门,只见校园里绿树成荫,到处鸟语花香,空气非常清新,会使你陶醉于这美景中。为了让同学们能以充沛的精力投入的到学习中去,学校还设有多功能体育室,体育室内放着各式各样的体育用具,还专门设有体育场地,同时可容纳10个班上体育课。在地下教学楼还专门建造了娱乐室,可以让学生们放松大脑,快快乐乐的度过小学六年的美好时光。
八月十五的月亮逐渐的亮了起来,我做在阳台上,和爸妈一边赏月,一边扯起家务事来。
20xx年的家乡美丽无比,我希望20年后的家乡会更加美丽。啊!我爱故乡的月亮,但我更爱我的故乡!