二十年后回故乡作文
二十年后,我荣幸成为了一位知识渊博的科学家。“露从今夜白,月是故乡明。”带着怀念家乡的心情,我踏上了回家的路。
我坐在光速节能飞船里,向语音机器报明所去的目的地--进贤。飞船开动了,不一会儿便从美国来到了阔别二十年的故乡——进贤。一下飞船,我几乎不敢相信自己的眼睛:原先凹凸不平的水泥马路不见了,变成了宽阔,平滑的隐形空中马路;原来又矮又旧的小平房也不见了,变成了几万米的高楼大厦……我不由自主地对前来接我的家人说:“进贤的变化真大呀!我都认不出来了。”爸爸答道:“在这二十年,中国飞速发展,高科技大大扩展才成就了崭新的进贤。”爸爸接着带我去参观一下这个进贤。
汽车飞驰在路上,我看见许多人都开上了高科技汽车,时速可达200米/小时,全都自动驾驶。它们在空中穿梭行驶,像一只灵巧的蝙蝠。你再也不用为找不到想买的东西而苦恼了,因为每一座大厦都专卖一种物品,并且标识了专卖品,这里不但购物环境优雅,还大大节约了时间。这时,我回忆起了我亲爱的母校___民和一小。现在,这里已经是一片美好景色。操场周围尽是红花绿树。运动场,图书室应有尽有。学生无需写作业,只要开启“师生视频系统”进行问答就行了。
二十年后的家乡变化真大,我爱我这美好、全新的家乡!我要留下来,为我的家乡献一份力量!