二十年后回故乡的作文
转眼间,二十年过去了,去加拿大读完博士的我想做一名发明家。在当发明家前,我有一个最大的愿望,就是回我的故乡——广州。
我乘坐着师傅发明的飞船,回到广州。走出飞船,映入我眼帘的是一座座崭新的高楼。我心想:广州这二十年来的发展真快啊!我打电话给一直生活在广州的好朋友小玲,让她带我熟悉一下现在的广州,小玲让我先上她家去坐坐。
走着走着,我发现以前沿路都有的垃圾桶现在一个都不见了,就好奇的问小玲:“怎么看不到大街上有垃圾桶的?”小玲说:“你要丢垃圾吗?”接着拿出万能遥控器,一按键,一个漂亮的小垃圾桶就从地面升上来,原来是隐藏在地面下了,我把喝完饮料的空罐扔进去,看到垃圾桶显示屏上写着“可回收垃圾”,真神奇!对垃圾还能智能分类。我们边走边聊,我又发现马路上很少看到车辆,偶尔看到的只有救护车和消防车,就问小玲:“广州以前是无路不塞车的,现在怎么……?”小玲指着天空:“看,运货的车现在能在空中飞;还有,现在地面下的交通工具不仅仅只有地铁,在地面下开发了多层交通网,络,地下第一层是最早开发的地铁网络、第二层是地下公共汽车交通网络、第三层是私家车专用交通网络……”多层交通网络站我记都记不全,还没走到小玲家,已经让我大开眼界。广州市变化真大!我可要跟着小玲慢慢熟悉,也许我不愿意离开了。