二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年已经过去了,我在草地上快乐的玩耍也变成了往事。我的梦想是成为一名著名的指挥家,开创中国指挥家的先河。现在,这个梦想成为了现实……
我虽然成了名,但这却使我远离了生我养我的故乡—甘肃武威。我在奥地利首都维也纳居住,是维也纳爱乐乐团的指挥,也经常在世界各地来回奔波,指挥各国乐团演奏,所以我没有时间回家看看。每当我听见思乡的歌曲时,不禁潸然泪下。可是这次我不会哭了,因为我终于有机会来到家乡,看看父母,看看同学,看看我的母校和亲爱的老师。
来到了家乡,我从心底里发出了一声赞叹:家乡变了,变得太美了!
一座座高楼大厦拔地而起,矮小的平房倒了下去;一棵棵小树都长成了参天大树,一座座污染环境的工厂倒了下去;“白色垃圾”消失得无影无踪,臭水沟变成了清澈的小溪。正当我边走边欣赏武威的美景时,一声亲切的“刘爽”把我唤了回来。啊!原来是妈妈!我高兴地冲了过去,和妈妈拥抱起来。妈妈激动地对我说;“爽儿,你终于回来了!现在咱们的家乡变化可大了!社会经济发展了,人们的生活也好了!人们为了节约能源,在武威市中心建造了一座中心大厦,中心大厦可以把太阳光转化为电能,输往各家的别墅。”说着,还指了指我家的别墅。“街上还有环境机器人,他们可以吃掉一切垃圾,并且还可以净化空气呢!”怨不得我觉得空气特别新鲜,原来是环境机器人的功劳啊!我告别了妈妈,便开车去了母校。到了母校,我遇见了前来探望孙老师的腾玉洁和沈日鑫。腾玉洁是一位非常有名的女作家,而沈日鑫则成为了第一个证实了哥德巴赫猜想的数学家。我和他们一起去探望孙老师。走进校园,你会惊奇地发现学校大了很多。有六个教学楼,三个办公室,图书馆,多媒体教室样样俱全,校园有三分之一是绿地,这样既可以美化环境,还可以制造氧气。这是,我们遇见了两鬓斑白的孙老师,孙老师给我们讲了学校这些年的许多变化。“丁零丁零”的闹钟声惊动了我,原来是该起程了。因为我还要赶去莫斯科演出,所以我告别了孙老师,赶紧开车奔向机场……
坐在飞机上,我俯视着故乡想:亲爱的故乡啊!我一定会再回来的!相信下次回来时,您一定会变得更美好的!