二十年后回故乡的作文
二十年后的我,已经成为一位客居火星采集素材的作家了。那年九月的中秋节到了,身在异球的我开始想念起自己的故乡来——那个水蓝蓝的星球,地球。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,是该回去探望下久别的亲人了。
事不宜迟,我立马坐上星球转换机,用光的速度回到地球,又坐上透明飞机,回到了家乡——汕头。“欢迎回来,张小姐,本机器将对您发放一套飞行工具,其中有太阳能双人滑板,通行证,信用卡,指路手表,而且信用卡是根据您的需要存钱,刚下飞机,这机器自动迎了上来,脆生生地对我说了这一大段。“谢谢。”我高兴极了,哇,真高级啊,机器都会说话了,信用卡可以根据我需要存钱,太爽了。我一阵大呼,便站上滑板,向家中滑去。
刚开门,妈妈便兴奋得大声说:“宝贝女儿,你回来了啊,我好想你啊。”我正要诉说对母亲的相思之苦时,突然被家中一切震撼了,电视呢,床呢,厨房呢,餐厅呢,都去哪里了,家里除了一张沙发外,空空如也,怎么回事,我百思不得其解。
妈妈一眼看出了我的困惑,解释说:“这家中的一切东西全靠遥控。”说这,妈妈抓起个圆圆的东西,手一点,一个电视凭空出现了,黏在了墙上,。“哒”又是一声清响,地板上出现了一个茶几。不到一分钟,随着妈妈不停地按遥控按钮,一个舒适而整洁的家就呈现在我面前。妈妈说当这些用完后,再按关闭按钮就会自动消失和清洁,等有需要的时候再按遥控,就可以使用了。我听得目瞪口呆。
妈妈摸着我的头说,家里变化大,外面变化也大呢,要不,妈妈先带你出去走走,我和妈妈站上滑板,俯瞰整个汕头市,这个崭新的城市又带给我无限的惊喜,一尘不染的马路,到处是整齐而有序的飞车,空气中弥漫中一阵阵沁人心脾的香味。
啊,这还是我的家乡吗,你瞧,如今一片片金黄的沙滩,再没有了废弃的垃圾,湛蓝的大海,再没有成片的水浮莲。