今天,是我生命中最美好的一天。我收拾好行李,坐上飞机,回到了自己日思夜想的故乡。
来到故乡,眼前的一切令我惊叹不已。一座座高楼大厦如“雨后春笋”般从土里冒出头来。一辆辆先进的汽车行驶在马路上,虽然这种汽车体型不大,但里面却可以装下庞大的家用电器。这种汽车还能在天上飞。它拥有最先进的自动驾驶系统,只要按着汽车上的蓝色按钮,并说出要去的地方、行驶的车速。不久,你就会到达目的地。
我回到了家,眼前的一切又令我倍感诧异。原来破旧不堪的房子变成了一座美丽的豪宅。一到里面,保姆机器人就马上出来迎接我,请我坐到了舒适柔软的沙发上,让我看电视。我只看到墙上挂着的立体电视,并没有看到遥控器。保姆机器人向我解释道:“电视机上装有感应器,你只需要心中想着要看的节目、频道,它就会浮现在电视机的屏幕上。”这时,如果能看一下《星光大道》就好,刚想到这,电视屏幕上立刻播放《星光大道》,真神奇。坐着坐着,我感到很热,心想:心中能吹了一阵舒适的风那该多好啊!突然,一阵凉爽的风迎面而来。原来,屋子里的空调也装了感应器......
哇!家乡的变化真大!科技给我们带来了很大的方便!