二十年后的故乡作文
每当我想起贺知章的《回乡偶书》“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”我就想到了我梦回萦绕的故乡;每当我听到费翔的`《故乡的云》“天边飘过故乡的云,它不停向我召唤……,归来吧,归来呦”,我这浪迹天涯的游子一次次更加渴望回到生我养我的故土;每当我不开心的时候,我就会更
加想念我的家乡。不知道现在它是否依然美丽依旧。
作为一名科学家,我总是忙于工作。阔别二十年从未回到“母亲”的怀抱。今晨,我坐上我发明的飞行毯,飞回到我的故乡,一个美丽的地方。
完全不是那记忆中的故乡了。原本是一条条沥青的马路,现在竟然用高科技铺筑马路。一辆辆奔驰电动汽车在奔跑中充电,随心所欲,勇往直前;原来生活在无边无际的大海的生物,现在竟然在陆地上生存。你看,鲨鱼哥哥神气十足地掐着腰,在草地上,大摇大摆的悠闲地散步:海马妹妹烫着棕色的卷发,穿着灰姑娘的水晶鞋在给大家表演舞蹈;鲸鱼爷爷在跟鲅鱼爷爷聊的多么开心呀!原本奔驰的汽车是需要人驾驶的,而现在只需要人轻轻一按,设定程序,它就回带你想去的地方。
原本的学校的教学楼是五层的,而现在的学校的教学楼是一百层的,同学们需要坐着电梯上学。现在每一个同学都有一台电脑,不需要写作业,只需要轻轻一按鼠标作业就完成了。好羡慕啊!太神气了!我的故乡!我的“母亲”。
作为一名科学家,我带来了最新发明的飞行毯,给人们使用,让人们方便出行;我还带了最新发明的机器人,让它帮人们干活,给人们提供方便。
希望我的故乡越变越好,越来越美,希望我的发明给故乡增砖添瓦。