二十年后回故乡的作文
我在异国工作多年了,好几次在梦中回到故乡。每当听到“独在异乡为异客,每逢佳节北思亲”只类的句子,总会有冰冷的泪水落下来,心中总会布满一个念头“回家乡”
正好这又是一个中秋佳节。人们都说说十五的月亮十六圆,我买好机票,坐上了豪华客机,踏上了回国支路。
家乡会变成什么样呢?我会不会遇见同学呢?我想着想着就睡着了。
一觉醒来,我到了白碱滩。现在这里也有飞机巡场了。原来白碱滩发现了新的油田。白碱滩由此快速发展,真是太好了!我为这样的故乡感到自豪!
我环顾了一下四周。这里到处都是高楼大厦,那里才是我的家呀!我打电话问了妈妈才知道。忽然我看见了一个熟悉的身影。我走过去一看,原来是韩佩纶呀,我急忙叫住他,他似乎望了我是谁。我们聊了一会,他现在军事家。他看了看表,说:“我又要给新进的人训练了!我们便分开了。
我跑回了家,妈妈在门口等我,见到妈妈我激动的甚至说不出话来了。
我回到家了,一家人……
这一夜我睡的特别香。二十年后回故乡的作文11
“光阴似箭,日月如梭”一转眼我已经离开家乡20年了,好不容易这几天休假我就回去一趟吧!我坐着新型的无污染飞机回到了家乡。
一下飞机开着车来到街道,马上就迷路了,还好我有人工智能导航仪,一会,我就找到了自己家门口,父母已经在那迎接我了,刚才完全沉浸在找路中了,现在抬头一看,一栋栋大楼拔地而起,公路上没有一丝尘土,汽车都是太阳能的了!这还是我的故乡吗?
在我的记忆中,公路上不只是污染那么简单还有好多随地可见的垃圾,汽车每次从我面前驶过,总会有一股很难闻的刺鼻气味钻入我的鼻孔,刺激的我都会大声咳嗽几下。抬头细看,现在的楼房用的都是防地震的面料,就连现在的垃圾桶用的都是智能机器人,可以自动分类。我还沉浸在震惊中没回过神来。
父母见我回来开心地迎了上来,一人送给我一个大大的拥抱,并献宝似的一人送我一个礼物。我迫不及待的拆开,妈妈送我的竟是一个外观时尚的高科技腕表,它的功能等同一个微型电脑助理,最高级的是当我们需要运输货物时它瞬间可以变形成一个太阳能小板车,用来运输东西。
爸爸送我的是外观普通的一本书,你可别小看了它,他可自带声控呢!他可以探知道我心情的好坏,在我心情差的时候开导我,在我心情好时还可以调侃我几句。当我想读书时它可以帮我搜索书籍,我就可以根据自己的喜好选择书,它可真是我的良师益友呢!
我可真开心,我的家乡变得越来越好,我一定要在以后加油工作,美化自己的祖国!