二十年后回故乡的作文
“举头望明月,低头思故乡”。当我想起这首诗时,不禁怀念起家乡,唉!二十年没有回家了,真不知道家乡已经变成什么样的了。我在心里说道。
由于工作太忙,所以没有时间回故乡,谁让我是大明星的呢?这次回家是去探望父母的,我坐上大飞机,经过几个小时的路程,我终于到家了。
当我看见家乡空无一人时,只有一个无边无际,“咦,我的家怎么变成大海了呢?”我说道。就在这时,在我背后传来一个熟悉的声音:“你的家只有听见动 听的音乐,才能出现。”我回头一看,她竟然是我的好朋友小刘,我惊喜万分,和她拥抱在一起,她还说她就是给我安排表演的人——导演,怪不得每次我求见导 演,都遭到拒绝。
知道了怎么样回到家,我立刻唱起了动听的音乐,可周围依然空无一人,没有房子,我便以为是小刘在骗我,回头一看,小刘已经无影无踪,与此同时,从大海冒出一个金碧辉煌的城堡,这就是我的家乡,不敢想信。
我走进城堡,甜点、咖啡……都准备好了,仿佛他们早已准备我的到来,这时小刘又神秘的出现,这时我已经在三楼的房间里休息,我的房间名叫“温馨小房”,从爸妈口中我才知道这一切都是小刘的功劳啊!我听到,往楼下一看,只见小刘对着我甜甜地笑了……
家乡变得真好,还是一座水上别墅,在回去的路上,我不禁对小刘说道:“谢谢你小刘!”