二十年后回故乡作文
一个风和日丽的早晨,我打开了家庭播音系统,我听到播音员美丽动听的声音:中秋节快到了,各位朋友……我的眼泪禁不住浸湿了眼圈。我心想我也有二十年没有回故乡,是时候该回家乡看看了,我的母校怎么样了?父母过得怎么样?我做了一个决定。我开始收东西,收完东西坐上了飞机和我的保镖一起。
过了一个中午,我回到了我的家乡,我们坐着兰博基尼到了我的母校。变了,全都变了。突然有人拍了拍我的肩膀,我一看原来是校长,哎呀,这校长怎么这么眼熟啊,这校长不是以前的同学吗?我们参观了学校,接着到了一个小公园交谈了一番,他说:“你这小子这么长时间不回来,想死我了。”他带着我参观了母校,西边是实验室,东边是图书馆和科技馆,北面是大门,南面是一个有三十层的楼房,楼上几层是教室,下几层是教师休息室。连教室里的课桌都是高科技做的。“桌空里面怎么没有书,?桌空怎么只有一台主机而桌面上都是显示屏?”我激动的对同学说。我问!怎么了呀,我的同学说现在我们都是用电脑的了。电脑里面有一至六年级的教科书,比我们以前可方便多了。
参观完了母校,我回到家看到家里面到处都有机器人。打扫卫生的是机器人,做饭的是机器人,所有的一切都有机器人帮忙。不一会一桌满汉全席出现在我的眼前,我去找爸妈,原来我爸和我妈在练太极啊,看到爸妈的两鬓又添了许多的银丝,不禁感叹时间过得可真快啊!我吃完了饭,我们就一边散步,一边聊天。
在外漂泊多年回到家乡才发现山美水美不及咱故乡美。