光阴似箭,日月如箭。转眼间,二十年过去了,二十年一直在异乡工作,让我十分想念家乡。在今天,我就要回家了。
下了飞机,我坐进了汽车。“哇!这真漂亮,这是哪儿啊?”我问司机。司机说:“这是三道岭啊!”看着这美丽的城市,我都不敢相信这里竟是三道岭!下了车,我就迫不及待地去看我的母校——三道岭中心小学。刚走到门口,一个机器人问我:“你有通行证吗?”我说:“我二十年前是这里的学生,今天我来看看我的母校。”机器人听了扫描了一下档案,立刻打开电动大门。随后,我参观了教室。这里一台台学习机,多功能桌椅取代了当年的旧桌和沉重的书本,变化真大呀!
参观完学校,我又急急忙忙地赶回家。刚到家门口,就看到一个指纹感应锁,我只好敲门,还好爸妈都在家。哇!家里的一切都变了,连碗筷都变成了自动清洗餐具,除了碗筷,还有电视,电视早已变成曲面的。电脑早已换成感应的,而且电视、电脑、手机都有了护眼屏,更加神奇的是,电视可以多人一起看不同的节目,家中的一切都和以前截然不同。我感到唯一没变的是家人的关心、朋友的和睦。
在家乡住了几天,我因为工作原因,又回到了异地。但我的家乡——三道岭,它的模样却深深印在我的脑海里。