一道风景线】
时间悄悄流过,我看过的风景也越来越多,但随着年龄的增大,心中也开始有了疑问,这些真的是自己想要的吗?似乎这些所谓的风景,总是缺少了些什么东西似地?
终于在苦思了很久之后,我找到了答案—不是同时也出现了一个身影,无论在鸟语花香,还是叶落归根;无论是烈日当头,还是冰天雪地;无论是黄昏,还是清晨,他总是准时出现在那个街头。
在清风阵阵,冷清清的早晨,我走在上学的路上,传来一阵又一阵铃铛声“叮咚叮咚~”。我抬起了头,一个年迈的身影出现在我的视线里,原来是一个清洁工老大爷,他拉着一台垃圾车吃力的慢慢的想我这边走来,边走还时不时的看路边的墙。
当看到有广告纸,他就耐心的她垃圾车停在路边,自己拿出那被冻红的双手走向它,小心翼翼的把墙上的撕下来,这时,第一张撕完了,来到第二张根前,正准备去撕时,那朱砂色的手停在了空中,似乎定格了,他慢慢靠近那张纸,专心看了一会儿,微微摇了摇头,便缓缓离开了,去撕另外一张。撕完后,就慢慢拉着车离开了。
怎么了?为什么不清除那张纸?我带着疑问决定去看看究竟是怎么回事。来到那堵墙面前,纸上写着:“寻人启事”中间画着一位姐姐,下面写着“赵××女,十四岁……”原来是这么回事吖,为了让张贴启事的人更快地找到亲人,他们宁愿让“工作失误”……
虽然大雪还如鹅毛般飞,但是那个年老的身影这显得这样有利的的走着,渐渐地形成了一道美丽的风景线。