清洁工,很脏。
磕磕绊绊的过完了我的童年,懵懵懂懂中知晓扫马路的工作是被看不起的。从小到大,我一直都是这么认为的。
自从进了初中之后,每天早上都会看见一个个扫马路的老人。在拼命的扫,想把路上所有的灰尘都一扫而空。把环境清理干净,好让我们有良好的心情,起码在路上。
有一次我问爷爷:“他们要扫多久?”“五点起来,扫完他们所包的地就好了。”爷爷说。我沉默了。他们很辛苦,很辛苦。每天这么早起来,用他们那苍老的手一次次的扫净地上的垃圾么,一遍遍的在心中那个重复着那句永不变更的话:“扫干净些,扫干净些。”我的心凉了,原来他们的职业是多么的高尚啊!
又是一天早上,我起的很早,想出去看看清洁工人,走在路上,远处那个勤劳的的身影深深刺痛着我的心,直至今日,那身影还是清晰的倒映在我的脑海中。让我无法忘却。我上前问她:“你们每天都是这样的么?”“是啊,现在那份工作不辛苦啊!”他感慨的说着,我在心中暗想:真苦。
清洁工的职业的确觉得很脏,可是整个城市的环境都是他们用一把破烂不堪的扫把扫出来的。让我感慨,他们没有放弃,没有马虎。一直很勤奋的作者属于他们的那一份小小的工作,我不知道他们有多苦,可是我敬佩他们。所以要女里学习,让我们这些祖国的花朵在未来的生活中贡献着我们的一份力。
他们其实不脏。