我的妈妈小学二年级作文
今天我们学习了口语交际《夸夸我家里的人》,我准备夸夸我的妈妈,因为妈妈很关心我。
我家离学校很近,妈妈的单位离我家非常远,但是她还坚持每天早上送我上学,她从不迟到,也不让我迟到。
我开始上二年级时,很想自己去上学,妈妈开始不答应,但后来又答应了,那一段儿我就自己去上学。我每天都哼着歌去学校。
我们学校旁边就是钢铁公司的大门,经常有很多拉废钢的大卡车在排队等待进厂。所以校门口经常堵车。有好几次车把大马路都堵严了,我们实在过不去,就只好从停着的大卡车下面钻了。这件事被妈妈知道了,妈妈说什么也不让我自己去上学了,说那样太危险。从此,妈妈就又开始送我上学了。
无论刮风下雨,每次妈妈都先把我送到学校,每逢周末,妈妈还送我上舞蹈班,从未间断。虽然这是一件小事,但让我体会到了妈妈的爱。妈妈爱我,我也要爱妈妈。