今天,天气晴朗,阳光明媚。红红从鲜花盛开的公园回到了家时,看到奶奶戴着老花镜,坐在小板凳上,专心致志地剥着豆子。
红红看到了,问奶奶:“奶奶,你在干嘛呀?”奶奶说:“我在剥豆子呀!”红红又问:“奶奶,你剥了这么多豆子,累不累呀?”奶奶笑呵呵地说:“不累,这点儿事一点都不累。”不一会儿,然后搬来了自己的小椅子,坐在一边和奶奶一起剥。她问奶奶应该怎么剥,奶奶说:“你先把皮剥掉,然后把里面的豆子拿出来放在碗里就可以啦。”于是红红兴致勃勃地多了起来。一旁的奶奶喜笑颜开地说:“可以呀!”红红剥好一个豆子,给奶奶看。奶奶看了说:“红红,你真聪明,长大了一定是个善良又聪明的孩子。”红红心里可开心了,就更积极地帮奶奶剥豆子,最后剥得筋疲力尽,满头大汗。晚上奶奶烧了一桌非常丰盛的饭菜,红红吃得津津有味!