苹果_二年级说明文300字
在这收获的季节,果园里大片大片的苹果熟透了。果园的园主哈哈大笑:“今年的苹果又能买个好价钱了!”可他转眼又想:“乡亲们待我不薄,可我怎能把他们给忘了呢?”于是,园主找了许多袋子,又找了一架能够伸到苹果树顶端的木梯,还找了妻子和儿子帮忙。他亲自登上了木梯摘苹果,妻子扶梯子,儿子装苹果。一家人虽然累得大汗淋漓,但却干得其乐融融。
一家人干完了该干的活,就开始运输了。园主把一袋袋的苹果静悄悄地运到一户户人家的大门口,就悄悄地走了。
后来,一户人家的小孩出来玩时,看见门口一个大袋子,就让大人来打开看一看。谁知袋子里装着一堆苹果。大人们一猜就猜出这是果园的园主送的。之后,大家与平常一样,但不同的是,大家都对果园的园主尊敬了几分。
收获的季节,大家都有大收获!