苹果_二年级说明文300字
从前有一只小白兔,它有一棵苹果树。秋天苹果成熟了。小兔说:“我有很多朋友,每人给它一个尝尝。”小白兔看见了熊大哥,说:“熊大哥,请尝尝我刚摘的苹果。”看见了小猴,说:“猴弟弟,给你一个。”又看见了小猫,说:“猫妹妹,给你一个吧。”小兔一看,还有一个,说:“留着明天过生日用吧。”
在回家的路上,小兔看见小松鼠在哭,就赶紧跑过去问:“小松鼠,你哭啥呀?”小松鼠说:“我外婆病了,想吃苹果。可是天快黑了,让我到哪里找呀?”小兔说:“别哭了,我这里还有一个,快拿去吧。”小松鼠说:“我替外婆先谢谢你了。”小兔说:“不用谢。”
第二天,小兔正在做饭,忽然听到有人敲门,它打开门一看,是熊大哥。小兔说:“熊大哥,你怎么来了?”熊大哥说:“不光是我来了,大家都来给你过生日了。这是我们送你的生日礼物,祝你生日快乐。”