苹果_二年级说明文300字
你们好,我的名字叫苹果,也叫“柰”,有“智慧果”的美称。有的科学家还把我称为“全方位的健康水果”。我的形态略呈圆形,我的兄弟有的是青色的、有的是黄色的……其味道非常适口,营养也非常高呢!
有什么营养呢?有糖类、酸类、芳香类……并含有维生素B、维生素C及钙、磷等构成大脑所必须要有的营养成分,而且,每百克的我就含有果糖6克呢。
吃我们的主要功效就是益胃,生津,解酒等。
吃我们苹果呢,也是非常有讲究的,俗话说的好:“早上吃的是金苹果,中午吃的银苹果,晚上吃的铜苹果。”所以吃我们苹果最好就是早上吃,午饭前或午饭后半小时吃也可以。
我呢,还要告诉你们几个吃苹果的小贴士。我们不可以与胡萝卜哥哥同吃,容易产生一些非常不好的症状;我们和牛奶妹妹同食,能起到解渴、生津、去热的作用,经实验,效果相当好呦!
还有,有许多人吃我们要去皮,其实我们的皮可以增加维生素,对你们人类的身体非常有益呢!
我们苹果具有无私奉献的精神,为了大家的身体健康,我们愿意献出自己的一片真心!