苹果_二年级说明文300字
明天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我拿什么来送给妈妈呢,花送过了,脚也洗过了,茶也泡过了,心里真有点为难了。
我想,平时都是妈妈把苹果削好放到我嘴边,今天我不妨削个苹果作为节日礼物送给妈妈吃,表示一下我的心意,这不是蛮好的吗。
于是我立马动手,洗净苹果用上小刀,学着妈妈的样子削了起来。唉,手有点发抖,小刀也不听使唤,心想看看一件简单的小事,怎么到我手上变得这么难了,说是削皮还不如说是在切皮,东一刀、西一刀,胡乱又两刀,费了大好的劲,最后终于大功告成,但苹果却变了样像一块“毛石头”。
我满心喜欢地把削好的苹果送到妈妈面前说:“预祝妈妈节日快乐,请吃苹果。”“唷,这苹果是你削的,不错呀!”妈妈捂着嘴笑。但妈妈还是一手接过苹果往嘴里送,边爵边说:“好吃,好吃,真甜,”这时妈妈两眼充满泪花。