鲸的自述二年级作文
“哈喽!大家好!”我就是大名鼎鼎的“海中霸王”――虎鲸。有很多人不认识我吧!今天我就来给大家介绍一下我。
我们的体型虽然小,但连鲨鱼、海象等凶猛的海兽看到我都要四散逃跑,“哈哈我是当之无愧的‘海中霸主’吧。”虽然我们很凶猛,但我的家庭也中充满了温馨,当兄弟姐妹受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。
我们在进食时常常会像狼群似的一起去捕食。蓝鲸是我们鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,一条舌头就比陆地上最大的大象重30倍! 但我们还是敢去吃了它:我们遇上他时就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬碎他的皮,很快就可以吃了他。
我们和牛羊一样用肺呼吸,这也说明我不是鱼,而是哺乳动物。我的鼻孔长在脑袋上,呼气时浮上水面,从鼻孔中喷出的气形成一股水柱,就像花园中的喷泉一样。
“怎么样大家认识我了吗?”