鲸的自述二年级作文
嗨!大家好,我是世界上最大的哺乳动物-鲸,我有许多兄弟,如:蓝鲸,虎鲸,白鲸,独角鲸等等,说到蓝鲸,我就要重点介绍。
我的兄弟蓝鲸可是我一直崇拜的偶像,他的舌头上能站50个人,心脏和小汽车一样大小,婴儿可以爬过他的动脉,刚出生的他比一头成年大象还重,一天就能增加重量90公斤,他的体重可不小,700吨重哦!不要看他那么重,其实他还是一位名副其实的大力士呢!他的力气相当于一辆中型火车,在有一则新闻中曾报道:一头蓝鲸拽着一艘30多米的船足足拖了八个多小时呢!
我的兄弟蓝鲸他的胃口可是杠杠的,它主要吃小鱼和小虾,一顿能吃八吨,相当于体重的87。5呢!他呀,每隔一定的时间必须呼吸一次,他的水柱可比花坛中的喷泉漂亮多了,可以喷射15米高呢!如果我能亲眼看见,那该多好啊!
蓝鲸在地球已生活了五千年,可因人类大捕杀,现在他们只有50头了,当我看到一个民族的有一个节日-捕鲸日,我就不由得落泪,因为那时的大海不是曾经那样清澈,而是一条血河呀!当我看见一个民族的有一个节日-捕鲸日,我就不由得落泪,因为那时的大海不是曾经那样清澈,而是一条血河呀!当我看见他们那可怜的眼神,好像在对我说:快救救我们吧!