成长的烦恼二年级作文
大人们常说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知,我们也有许多成长的烦恼,来自学习的压力、父母与老师的苛求、同学之间的矛盾……
老妈又开始“念经”了,“你现在不好好学习,以后怎么会有好工作呢?现在的社会就是这样,不好好学习就会被排斥啊……” “这些话我已经听过N遍了,你怎么一遍又一遍的说啊? ”“我不都是为你好吗?”我的耳朵已经受不了了,妈妈还在唠叨。虽然我知道她这是为我好,但能不能换种方式啊?我的耳朵都快要爆了!
一天晚上,我正在家写那写也写不完的作业。妈妈喊了我一声,我想,肯定是妈妈给我买好吃的了,我冲出房间,顿时傻了眼。数学提优训练、语文课课通……而且每本还不是一般的厚。我说:“怎么这么多啊?会累死我的。”妈妈却不以为然的说道:“多练习才能提高,你写的没别人多,你肯定就没别人成绩好啊。”我反驳道:“老师不知的作业也很多,还要写练习,我们真的很累啊。” “你现在不写,你长大了怎么办?你肯定会找不到好工作,别人干的活轻松,你干的累,别人拿钱多,你拿钱少。”再这样争论下去,估计老妈会把我的人生从头说道尾。我只好乖乖从命,回到房间,写那没完没了的作业。
其实我们也有许多烦恼,我们想要的只是大人们能理解我们。