成长的烦恼二年级作文
在小时候,我就是家中的“小公主”。大家都很溺爱我:捧在手里怕把我摔了;含在嘴里怕把我化了;背着我还怕闪到我的腰呢!只要有好吃的,他们会二话不说的让给我;学走路时摔跤了,就心疼得不得了;在家中,啥事儿也不容我插手,对我百依百顺的!
因此,我很幸福。但这幸福只是暂时的,并没有永久下去。现在,妈妈只会叫我学习,叫我阅读。我整天忙得连喘口气儿的时间都没有。
成长的烦恼。本来,从没打骂过我的妈妈都开始批评我了,从没使唤过我的爸爸也开始叫我干家务了。我高贵的公主的地位一落千丈到了身份卑微的婢女。我爱吃的零食妈妈也不给我买了;爸爸也不像以前,只要一出门,就会给我带好吃的回来。
以前的美好时光,被这样的一个个举动一下就摧毁了。我这朵娇嫩的“公主花”已被摧残地不成样子。如果可以的话,我真不想长大,我想让时间停留在那一个个温暖人心的画面。
成长的烦恼要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步,虽然不想长大但也不得不长大。