读书的感悟作文
书,是人类进步的阶梯,是我们精神的养料,是我们成长过程中的加油站。它陪伴我们走过许许多多的日日夜夜。对于书,我有说不尽的千言万语。它帮助了我许多,教育了我许多。
书如大海。书中的道理和知识如海洋一样广阔无垠。它让我们每个受教育的人在其中自由自地地遨游。记得还在牙牙学语之时,唐风宋雨便已浸润了我幼小的心,稍大后,那些清词丽句,常常能勾起我五彩斑斓的梦。
书如朋友。它从不隐瞒你的过错,一直陪伴着你,无论你成功,失败它都不会舍你而去,它是一个真正可以信赖的朋友。让我们在白纸黑字的世界中感受到人性的伟大。
书如老师。教会你许多的知识和哲理。更重要的是教会了你做人的道理。一个人可以没有钱,便绝对不能没有了知识,而知识正是书所赋予的。
书如人生,人生如书。无论怎样说,有一点是共识:人生是书,一本又大又厚的人生书,里面充满了坎坷、失败、挫折,但同样有成功、喜悦、胜利。如果你要想体味其中的美,就要认真靠回味来感悟。
读书诱发了人的思想,使想像超越时空;读书丰富了人的生活,如接触博大的智慧老人;读书拓展了人的知识,使人生更加美好。
书给予人们实在太多!读可不读书?