读书的人作文500字
他,高高的个头,喜欢穿宽松的运动装,戴着一副深蓝色的眼镜,看上去就很有学问,班中同学都称他为“小博士”,他就是我的同学张树培。
记得第一次去他家玩,发现他家书房里全是书,他的房间里放了五个又高又大的书架。我问他一共有多少本书,他说大约有一千多本。正因如此,他是我们学校的“小小藏书家”。因为他的书读得多,所以作文水平也非常高。记得有一次寒假,他写的 “《狼王梦》读后感”足足有一千多字呢!
更能体现他酷爱阅读的还有一件事呢,记得有一次,我到他家去玩,见他家门开着,我喊了几声,却没人回答,于是我自己走了进去,进去之后才发现他原来正在家里看书。我悄悄地走到他背后,在他肩膀上拍了一下,他惊讶地回过头,一边对我说:“你什么时候进来的?”一边从耳朵里取出棉球。“我刚来呀!刚才在门外喊了几声没人回答。再说,你干嘛把棉球塞在耳朵里?”我问他。他笑着告诉我,这样就可以专心读书了。
从那以后,我才知道,为什么老师总是表扬他懂得的多, 写的作文也特别好,原来都是他坚持读书的结果啊!真是让我敬佩!
啊,读书让人更加聪明懂事,每天畅游在知识的海洋中,和许多名人对话,是多么快乐的事情呀!高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”只有好好读书,读好书,才能提高作文的写作水平,还可以从书中得到更多的知识。
张树培是我学习的榜样,我也要像他一样多读书,读好书,不断丰富自己的知识,提高自己的能力。