读书的乐趣作文
在我的童年,有一件东西一直伴随着我成长——那就是书。
我可以在书的海洋里看世界,它不但让我增长了知识,还使我变得聪慧,教会我怎样做人……
记得我不认识字的时候,总是妈妈在我身边一字一字地读给我听,那时的我只有听故事才能安睡,我在梦里经常梦到妈妈讲过的青蛙王子,美丽善良的白雪公主,乐于助人的美人鱼,七个小矮人……在梦里,他们成为我儿时的伙伴。
到我上了幼儿园,妈妈给我买来一本本图画书,把它们放在我的床头,在我放学回来的时候,我会一本一本地看。我有好多字都不认识,就去问妈妈。我在梦里见到了小溪,小溪底下有许多鱼儿来回穿梭;一碧千里的大草原上骏马奔驰;枝头上鸟儿唱着委婉动听的歌曲……这些画面在我的梦里不停地浮现。
到我上了小学,开始认字了,就自己到书店买书,到我们学校的诚信书吧借书看。
就这样,书吧、书店成了我最常去的地方。那里有站着或坐着的同学,我们之间没有语言的交流,只有各自挑选自己喜欢看的书,每个人脸上都洋溢着笑容,吮吸着知识的甘霖。
渐渐的,书成了我最好的朋友。书中有着太多太多我们所看不懂的内容,有着太多太多的秘密。那些秘密等着我们去探索,等着我们去解开,所以我们要认真学习,认真去看好每一本书。这样,我们的知识才能更加丰富,让我们养成认真读书的好习惯吧!