读书作文
书是知识的宝库,知识的海洋,是我们不可缺少的朋友。俗话说:读书破万卷,下笔如有神。多读书还能学到好多书本上学不到的知识。每个人都有自己的爱好,我的爱好就是读书。无论是在学校,还是在家里,只要一有空,我就会津津有味地看起书来。
小时候我就看过许多书,没上幼儿园的时候,妈妈给我买卡通书、连环画等;上了幼儿园,妈妈又给我买看图识字书;等到上了小学,书包里都装满了各种课外书。我特喜欢看书。有一次,我看书看得入迷了,到了吃饭的时候,妈妈来喊我,我也像没听到似的继续看着。
翻阅这些书,有时感觉像甜甜的西瓜,很有味道;有时看起来有些苦涩,但只要你多嚼几下,便会感到一股清香迎面扑来;当你打开色彩绚丽的图书,你就像走进了知识的大门,在知识的海洋中遨游。动人的小说,美妙的诗歌,感人的童话,精美的散文……都会让你难以忘怀,带给你无穷的欢乐。让你置身于新的世界——知识世界。书不仅是知识的宝库,而且是我们的良师益友,它能教我们怎样处世,怎样做人。
我们要不断读书,不断汲取新的知识,才能变得更加聪颖,更加敏锐。同学们,让我们一起爱上书吧!一起去感受书带给我们的乐趣吧!