读书的作文
生活中没有书,就好比鸟儿没有翅膀;生活中没有书,就好比天空失去阳光。
人们常说“读万卷书,行万里路”。丰富多彩的图书就好像知识的大门。每翻开一本图书,便是打开了一扇知识的大门,里面有无穷无尽的知识等着你去思考、探索……
翻开《水浒传》,卷入水泊梁山与昏庸无道、陷害忠良的朝廷德的纷纷战乱之中。感受及时雨、智多星、黑旋风、浪里白条等众多梁山好汉与奸臣当道的高俅、蔡京的公开叫板。体会梁山泊英雄排座次的欢悦,品味群雄战方腊,兄弟生死离别的悲伤。这便是读的乐趣!
翻开《三国演义》,走进这热血沸腾、人才辈出的时代。求贤若渴的刘备、神机妙算的诸葛亮、奸险狡猾的曹操、能征善战的关羽、赵云……有大战长坂坡时的惊险,也有取荆州时的胜利,还有大意失荆州时的后悔……一个个故事,都让人刻骨铭心!这便是读的满足!
中国有句古话:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人说话”。高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书不仅是知识的大门,更是我们的良师益友!如果有解不开的问题时,它给予我们解答;如果遇到困难时,它给予我们力量与帮助!我读书,我快乐!