读书的作文
书,就如我的朋友,我的伴侣。读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。我给大家讲一讲,我与书的故事吧!
我其实并不喜欢看书,觉得没有什么意思,但后来同学和老师都说从书中可以看到许多课外的知识,还有许多有趣的故事,我便翻开了课外书,开始看了起来。
书,可以让人感受到温暖,书,可以让人感受到开心,感受到快乐,感受到无数心情,就拿那件事说吧。
那个学期,老师让我们看《狼王梦》,读到最后一章,紫岚救小狼仔与曾经杀黑仔的鹰同归于尽了。读到这里,我便忍不住落泪,我想到了以前,紫岚对孩子们当狼王的梦,付出了多少,但它的孩子一个个都死在这个梦的脚下。我对紫岚又同情又憎恨。
书和人的心是相通的,读书百遍,“其义自现”,只要用自己的心去读那些深奥的文章,便不会枯燥无味。一篇美妙的文章是要用心灵去感受它的美的,不然永远都不会爱上读书,因为,书只为懂得它的人提供乐趣。书里有欢乐,等我们一起去分享书里有奥秘等我们一起去探索。让我们一起翻开书页,一起感受读书的快乐吧!