关于读书的作文
在暑假的一天,我在一个十分隐蔽的角落里看到了一本叫做《名人传》的书我静静的看了这本书看了一两个小时,我看完之后一股敬佩之情不禁的油然而生,这本书讲了贝多芬和爱迪生的故事.
贝多芬的故事讲了:贝多芬在一次意外中耳聋了,可他却仍然继续创作,并且贝多芬的许多有名的歌曲几乎都是在这次意外后而创作出来的,说道这里你们可能会问,既然贝多芬耳聋了他又是怎么感受音乐的呢?在这里你们可能想象不到,贝多芬是用口咬着根木头并把木头插在共鸣箱里这样来感受音乐的.
还有一次是在一个酒店里一位顾客听到了十分动人的音乐,在音乐高昂时犹如闷雷巨响;在音乐低时犹如一粒珍珠在盘子上滚动于是这位顾客便躺在椅子上头朝上闭目养神突然有一滴水从二楼的地板溢到了一楼正好溢到了这位顾客的眼里,于是这位顾客便怒发冲冠地找到了服务员而且十分生气的说:“楼上的是谁?”“是贝多芬先生”服务员说道“原来是贝多芬先生,怪不得弹地这么好,我可以上去看看吗?顿时,这位顾客的怒火便烟消云散通过门缝可以看到:贝多芬正在一边弹一边用双手插在一个装满凉水的盆里,原来贝多芬谈得太久了手指都弹烫了,所以不得不用手放在盆里冷却,由于太慌忙了,不小心把水盆打在了地上所以水就从地板溢了下来.
爱迪生的故事讲了:在还没有发明电灯时,爱迪生想如果世界有灯光的话那该多好于是试了几千种金属,发现白金最合适可白金十分昂贵,于是爱迪生又试了几千种植物,终于发现了一种合适的.
看这些名人多么有恒心在我们的学习上不也需要这种恒心吗?关于读书的作文14
书给人们带来乐趣,书给人们带来知识,有一刘向说的名言:书犹药也,善读之可以医愚。
小时候,我虽然不识字,但是我特别喜欢书里那一幅幅精美的图画,因为家里穷,没钱买书,一次爸爸外出回来手里拿着一本童话书,那本书像磁石一样吸引着我,爸爸走过来,把书递给我,我拿过来,急忙打开书,那一幅幅图画像动画片从我眼前闪过。
长大后,学校有了图书馆和班级图书个用,我学的知识越来越多,我从书中知道了狐狸用花言巧语骗走乌鸦口中的肉,知道了一个农夫捞得一只金鱼,只要他放了金鱼,金鱼就能实现他的愿望,他的老婆贪得无厌,最后什么都不得,还知道兔子和乌龟赛跑,兔子因为骄傲输给乌龟。
多看书可以丰富你的作文,也可以提升你的知识,书让我知道地球翻天覆地的变化,书让我知道远古以来的历史和变化,书让我知道人不可以贪得无厌。当我遇到痛苦的事,我一看书就会忘得一干二净,看完书以后的我跟看书前的我完全不一样,看书前满脸怒气,看书后的我满脸笑容。
书像一位老师指导着我,想要取得好成绩,不要骄傲,遇到了困难,不放弃,要尊老爱幼,这些道理我受益终身。在我迷茫的时候给予我启示,在我黑暗的时候给予我光明,在我失去信心的时候给予我信心,书是我的一位好朋友,是可以陪我一生的好朋友,深夜当我睡不着的时候,我打开灯随手拿起一本书,打开几页,立刻就会如醉如痴,这时,书会源源不断,讲出一些事情,和道理来,多少个日日夜夜,它都会陪我度过,书也可以说,它是一位知心的朋友。在学校找一本书陶醉其中的看起书来,每当我到亲情的书都会泪流满面,书的主人公,牵动着我的心,我跟主人公一起喜,一起悲。
我喜欢读书!