读书的作文300字
我是喜欢读书的人,于是就与书发生了一些有趣的事。
记得八岁的时候,一天,妈妈在餐厅叫我去吃晚饭。我还被书中的内容深深吸引着,不肯挪窝。妈妈声嘶力竭地叫我赶快去吃饭,我却若无其事地回答道:“马上就来!”声音是到妈妈耳朵里了,人却未到她面前。妈妈看我迟迟没出书房,便怒气冲冲地跑到书房,见我还没有去吃饭的意思,就把我从座椅上拎起来。这时我才发觉:该吃饭了!我只好闷闷不乐地把书合上。我被妈妈连拖带拽地带去吃饭了。
在书海里沉迷了两个小时的我,已经完全不饿了;再加上心思还在故事情节中,吃饭时魂不守舍,往嘴巴里扒了几口饭便饱了。但妈妈不让我先结束。等待吃饭结束,是最煎熬的等待。
终于忍不住了,我便又轻轻悄悄地偷溜进书房,又开始了看书……