读书之乐_350字_小学作文
“读书之乐,乐在其中”。我最喜欢读书了,我觉得读书是一件很快乐的事。一拿起书我就舍不得放下,因此家人都叫我“书虫”。对我来说,没有什么比看书更有趣了。
一次,我和妈妈一起去书店,书店里的书真是琳琅满目,令我眼花缭乱,真想把书店里的书全部买下来。我再三的恳求妈妈,妈妈才同意我只能买两本。我高兴地一蹦三尺高。后来经过我的精心挑选,买下了心仪已久的《昆虫记》和《中华上下五千年》。
回到家,我连外套都顾不上脱,就跑进书房读书。妈妈去厨房做晚饭,不一会儿,饭做好了,妈妈叫我去吃饭,我应声道:“好的,我知道了。”但心里却想着:再看一会儿,就一小会儿。一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了,妈妈等得要不耐烦了,就推门而进,沉浸在书的海洋里的我,竟没有察觉到妈妈走到我身边。妈妈见我没有反应,就一把抢过我的书,气冲冲地说:“你看看都几点了,还不去吃饭。”说着硬拉我去吃饭。虽然我在吃饭,但是心里还想着书里的内容。吃完饭,我迫不及待地跑进房间继续看书。妈妈看到后无奈地给我关上门。
“书籍是人们进步的阶梯。”读书可以开阔人们的视野,可以陶冶人们的情操,可以增长人们的知识。唯有多读书,置身于书中的人,才能体验其中的乐趣和奥妙!