阅读是一种很好的放松方式,只要你累了就可以找一个安静的地方,拿起一本书开始阅读,这时书就成了你的好朋友,陪伴着你一起遨游,知识的世界我十分喜爱阅读,我喜爱阅读的这份热情,还是因为那件事。
在小时候我妈妈就会拿起一本书念给我听到了幼年的时候,妈妈经常会拿起书在沙发上看,慢慢的时间长了我便认为读书是一个任务,但是我不喜欢读书,而且也不会选择读好书。
在一个暑假里的我,正在心不在焉的看着一本淘气包马小跳,这本书很好看,但是我却不能静下心去看,一是因为我想出去玩,而是因为这本书不适合我的年龄啊,就在我正想放弃这本书的时候,妈妈走进来我的卧室,他手里拿的一本书,那本书是蓝色包装,还有一些金色十分好看,妈妈走到我的面前,拿起手中的书对我说,这本书你可以细心的看一下,十分适合你做完他就放下了书,然后悄然无声的走了,我又坐了下来,心里不禁有一点激动,我也不知道是为什么,明明不想看,可是却情不自禁的拿起了这本书,书名是海底两万里。
翻开书有一些感觉到惊奇,那书没有动漫图,想了想那是当然,这不再是少年的书了,而是名著我刚开始也没有太用功,可是到了后来我越来越投入其中,书中的潜艇诺第留斯号,开始进入我的眼帘,书中的每一张故事在我的脑海里组成了一节电影在我的眼前晃动,我像一匹狼一样吸收着书中的知识,不知不觉时间已经过去了许久,妈妈走了进来把我从电影里拉了出来,我就会有一些不舍,还想继续阅读,我想这本书真的很适合我,我十分喜爱科技方面的知识,我明天一定要把这本书阅读完。
听过那一次的阅读后,我喜欢上了读书,也知道了怎样选择读好书读适合自己的书,妈妈是让我喜爱读书的引领者,阅读可以让人放松心情,选择一本好书则可以让人感受到阅读的好处,喜爱阅读。