有一天,小兔、小乌龟、小松鼠在公园里的板凳上看书。它们看得津津有味。
这时,有一只刺猬看见小兔子旁边有空位子,也坐下来看书。谁知刺猬的刺又长又硬,刺痛了小兔子。
小兔子大叫道:“哟……真刺人!”
坐在旁边看书的小乌龟和小松鼠被小兔子的叫声吓着了,问:“小兔子,怎么了?”
“我的手被小刺猬的刺扎到了。”
小刺猬一边说一边摇手:“对不起,我不是故意的,我的刺太长了,很容易扎到人。你坐吧!”
小兔子说:“没关系。”
小刺猬刚想走,小乌龟走上前说:“你别走,你走了,到哪里去看书啊?”
小刺猬书说:“没关系,我去其他地方看书。”
小乌龟连忙说:“我和小刺猬坐一起,因为我有坚硬的龟壳,所以不怕被小刺猬的刺扎到。”
听了小乌龟的建议,小兔和小松鼠表示赞同。它们热情地邀请小刺猬,小刺猬听了,高兴地坐到板凳上和大家一起看书。
从此,它们四个一起看书,一起玩耍,互帮互助,成为了好朋友。