读书记作文
上小学的时候,我非常不喜欢读书,即使是被迫看了也是走马观花,只看图案不看文字还 喜欢在书上乱画,爸妈为此伤透了脑筋,可不管他们怎样绞尽脑汁也无法让我爱上读书,妈妈常抱怨说:“你肯定像你爸的,我小时候可是大家公认的书虫,哪里有书哪里就有我!”在一旁的爸爸听了不服气说:“谁说的?我小时候也特爱看书,经常向爸妈要钱买书,爸妈不给就自己赚钱买书!”我则在一旁没心没肺的说:“你们都是‘虫’我是人,人跟虫当然不一样哩!”
有一天,我倒堂姐新家去玩,堂姐把我带到她家的书房,哇!她家的书可真多啊!姐姐问我要看什么,我随便拿了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。
清晨,我打开着本书,我仿佛来到了“绿山墙舍”。在安妮的带领下,我们穿过了“情人的小径”在有“闪光的小湖”边在采了一束鲜花,又走过了“闹鬼的森林”,我们走着跳走。我为她的悲惨身世而感到悲伤,为她取得好成绩而快乐,为她以优异的成绩考取女王专科学校感到骄傲!
渐渐地,我和书从一对仇家变成了一对好朋友,她已融入了我的生活,我的心!
我喜欢安妮,她性格开朗,充满想象力;因为她珍惜友情为此可放弃一切。是安妮让我知道,生活可能平庸,但好的心态可以把它改变得充满乐趣和欢乐。
现在做一个现实中的安妮已成为我的一个梦想,我想努力像安妮那样性格开朗充满现象力,让明天的我更加快乐!