我爱读书作文
我很爱读书,家里的橱柜里全都是我心爱的书。每次,读书的时候,我都会有同一个烦恼,那就是:书橱里的书我都很喜欢看,那看那一本好呢?
我放书可都是很有秩序的,我已经看完的书有103本,放在三个纸箱子里;我最最心爱的书有35本,放在我的“藏宝处(是我的床底下)”;我比较喜爱的书有78本,放在书橱里。
每天放学回家,一进家门我就要问妈妈一句话:妈妈,你和爸爸今天晚上出去吗?带我吗?如果他们出去,又不带着我,那我就会欢天喜地,如果不出去,我就会垂头丧气。因为,在家里,妈妈给我制订了三条“家规”。1.每天看书不能超过3个小时;2.每次看书不能超过30分钟;3.每个星期买数量不能超过5本。这三条家规,就像是警察给我判的三条罪行一样,让人跟们无发接受。
每天,我都会尽量的把课间全都用来读书,只要听见老师说这节课是阅读课,我就会欣喜若狂,因为我太喜欢读书了!
我最喜欢看冒险、侦探、破案这一系列的书,有时候会看点童话和小说。
有一次去书店,妈妈给我买了三本书,一本是《蓝色的海豚岛》、另一本是《小男孩的故事》、还有一本是《烈日下的太阳》。这三本书中,我最喜欢的是《蓝色的海豚岛》和《烈日下的太阳》。这两本书看完以后,我才看起了《小男孩的故事》。我没想到这本书竟然这么好看,我看得津津有味,爱不释手。这本书讲述了:一个小男孩和他的爸爸妈妈去商店里买东西,出来以后,这个小男孩走丢了。一走就是二十多年,他的爸爸妈妈老了,他也长大了。在二十年后的某一天里,这个男孩有和他的爸爸妈妈偶然相遇了!
哎!书,是人类进步的阶梯,没有书,就等于一个人丢失了一辆者一样,书是最宝贵的东西!