读书记作文
我是个爱读书的女孩,你别看我平时性格大大咧咧,其实,我一有时间就读书。就因为读书这事,我还和妈妈闹过别扭呢!
有一次,我在家里写作业,妈妈在干家务活,忙得不可开交。不久,我就把作业写完了。于是我就开始无聊了,我心想:“反正家里的书我都看过,要不去图书馆借书看看吧!”我深呼吸了一下,去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,我想去图书馆看书……”妈妈愣了一下,又开始干家务,边干边说:“不行,那儿太远了。”我不明白,“为什么?我已经长大了!”“哈哈,你在大人眼里,永远都是小孩儿。”妈妈停下手中的家务活,认真、严肃的对我说。“我”我一时之间不知道说什么了,“我都这么大了,也该独立了!”“我都说了,你在大人眼里永远都是小孩儿,无论多少岁!”妈妈开始凶巴巴的。我也不甘示弱的反驳道:“你不想让我学到更多的知识吗?”“想呀,可是你还没长成大人,你需要我的保护,我也应该保护你,你今天不许去,改天,我带你去!”听妈妈这语气,一听就知道她生气了。我又反驳道:“你,你强词夺理,哼!你今天不带我去,我自己去!再说了,今天是星期天,改天?是下个星期吧,下个星期,我们都忘了!”“不会忘的!”妈妈开始急了。“哼!我不管!”我边走边说。我出了门,很后悔,后悔为什么要和妈妈赌气呢?我想回去和她道歉,可是,自尊心又把我拉回了街道,不让我回家。于是,我只好一个人去图书馆,去图书馆的路上要经过一个红绿灯,绿灯的时候才能过,真巧,是绿灯,我轻轻松松的过了马路,可遗憾的是妈妈没能陪我来,到了图书馆,我忘掉了一切的不愉快,向“书的海洋”奔去,我开心极了,就想熊猫找到了竹林。我看了一中午的书,图书馆要关门了。我这才想到妈妈。我急忙向家的方向奔去,我心想:“妈妈一定担心死了!”到了家门口,我才放忙了脚步,我敲了敲门,妈妈看见我,把我抱紧,说:“对不起,是我不应该不带你去图书馆。”我低着头,说不出一句话来。这就是我因为书和妈妈闹别扭的故事了,现在回想起来,我那时是多么的愚蠢,妈妈关心我自己还不接受。当然,我有自己对读书的感受,感受是:“书是一匹骏马,带我去知识的海洋,让我乘着轮船去挖掘宝藏!