妈妈今天给我买了一整套的国际大奖小说,这可高兴坏我了,一直在书柜前徘徊来徘徊去,都不知看哪一本好,终于我选中了一本《绿拇指男孩》。
刚翻开书,我就被书的简介吸引住了,紧接着,我简直难以自拔:一个一看书本就打瞌睡的小男孩北嘟,竟然拥有“绿拇指”,他跟随翘胡子先生学种花时,用拇指给泥土穿洞,不过5分钟,就出现了秋海棠,可是原本秋海棠开花是需要两个月时间的,这一奇迹让翘胡子先生认为他这个徒弟是拥有“绿拇指”的。
为了证实翘胡子先生的看法,北嘟在夜深人静的夜晚……
该去妈妈单位了,我合上书,出门下楼去了,可是走到四楼时,我禁不住书的诱惑,边走边看:北嘟走到监狱里,对着墙壁用拇指碰,墙壁……突然,我失足了,从楼上滚了下来。“哎哟”,真痛呀,泪水也奔泻而出,“滴落在嘴边一舔。啊——真咸呀!”爸爸闻声下来,扶起我说:“看你以后还敢不敢再边走边看书了,摔一跤不说,眼睛近了可够你受的了。”
不过,我一到妈妈那儿,立刻就继续看书了,而且越看越入迷,可是我反复看了最后一章,好几遍也不明白北嘟为什么会是天使呢?难道就因为他拥有了一双翅膀吗?那他既然是天使,又为什么来到凡间呢?这些问题困扰了我好久,直到现在我还是没想明白。