对手作文
对手无处不在,在你生活的每时每刻都会有不同的对手,他们时刻影响着你,使你不断进步。在我的学习生活中,也有许多对手,他们各有各的长处,并影响着我,我们互相竞争,互相帮助,一起在学习之路上奔跑。
学习就像一场马拉松比赛,所有的参与者都是我的对手,当我一个个超越他们,心里感到满足时,便一步步落后了,所以,对手是一个促使你前进的强大的动力,只要有对手与你竞争才会有前进。在学习上,对手与对手是互不相让的,在考试中,我们会留意每一道题,追求至善至美。将每一道题牢牢掌握在手中,每一分都不能轻易丢失。记得一次测试,我与每一个对手都谨慎而小心的做每一道题,马不停蹄的验算,重复着做每一道题,这只是为了交一份完美的答卷,超过他人,而在竞争结果出来后,往往落后的竞争者会更加努力认真,领先的对手由于一时间沉浸在喜悦之中,因而忘记了继续努力超越其他对手,到了最后,对手依旧与自己竞争,总是不分上下,对手就是这样,使你勇往直前的往前赶。
人生是充满竞争的,没有竞争的人生是空虚的,只有对手的到来才可以激发你的意志,向前冲吧!去将对手击败,在茫茫人海中去寻找真正的对手,那才是一块阻止你前进的绊脚石,去越过障碍,而对手也在于你争着向前跑,不相上下的对手,不是一种打击,而是一种动力。对手,是促使您前进的一个动力,有对手才有进步!