对手作文
他,与你旗鼓相当,他,让你备受挫折;他,让你勇往直前。他,可能是你人生路上的绊脚石,同样可能是你通往成功之门的最好的帮手,他就是你最熟悉的一个人,他,就是你永恒的对手,自己。
小时候,最向往的是长城,总想着自己爬上长城的那一刻,英姿飒爽的威风样,嘴咯咯地笑了起来。
终于,美梦成真,我来到了让我魂牵梦绕的长城下。
踮起脚尖。站在那经过岁月磨砺的台阶上,睁大眼睛,好奇的望着奇妙的景象,张大嘴巴,仿佛被这一景象吸引,鼻孔张大,呼吸新鲜的空气。远远望着这条令人望而生畏的巨龙,承受过炮火轰击的它,虽然千疮百孔,但在族人的眼中,闪耀着火热、璀璨的光芒。它的身子一会儿伏起,一会儿又径直落下,然后又忽地抬起,怎么看都让人感到畏惧,它,就像一条蓄势待发的飞龙,随时准备腾空而起,给族人精神、力量上永远的支持,
迈开第一步,又将迎来新的挑战,战胜、翻过去,迎来新的挑战。
爬了不到一半,汗水浸透了衣衫,靠在城墙上歇一歇,朝下望望,天旋地转的感觉涌遍全身,路途十分陡峭,含在这儿动一动,感觉马上就要跌下悬崖峭壁,向上展望,艰辛的路途还很多,路就像垂直了上去的,看了,心都要逃之夭夭,一下奔到十万八千里去了。目光渐渐从上落到下,一滩红色的东西映入眼帘,人们在那儿议论着什么,透过缝隙看到了,血!害怕的人不假思索,远离灾难区,下去了。有些胆的,走了几步,就抵挡不住心理的惧怕,下去了。只有少部分人靠顽强的毅力爬了上去。’‘三重奏’‘,腿里霎时像灌满了铅一样,寸步难移,对手就在这时从天而降,没命地催促我:这条路毕竟太艰辛,下去,下去吧……两只眼中充满了恐惧,有几次想迈开步伐,可一切就是那么难,腿依然纹丝不动,为什么战胜它就这么难!为什么不能超越自我!为什么自己会变得如此懦弱!
去迈出坚定的步伐!去翻越远方的大山!去勇敢的走向成长的道路!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不相信,自己不能迈出步伐!不相信,不相信自己不能超越!不相信,不相信自己如此懦弱!
我猛然挺起胸,’‘啪!’‘一个坚定的步伐迈下,世界静寂了。一部一个脚印,每一步都代表着不一样的自己,每一步都代表不同的未来!每一个脚步都饱含着超与自我的喜悦。穿过凄迷的荒草, ?斩去丛生的荆棘, 坚韧的脚步在延伸着顽强, 刚毅的信念在迎接艰难的洗礼。抬起头自己已到达成功的彼岸……
对手无处不在,人生中最需要对手,没有对手就没有目标,也没有前进的动力,无处不在的他让我超越自己,让未来更加美好!