对手的作文
喧闹的赛场,混杂的人群,紧张的观众,这是我第一次见到她。我以前在各大赛场听闻过她的名字,看过她的录像,但面对面还是头一次。
她是参赛多年的一把好手了,稳稳地坐上了北京市07女子组仰泳第一把交椅。她虽然个头不高,但有很强大的气场,犀利的目光找到了自己的位置,面无表情地走了过来。我心里直跳:不会一会儿要跟她真面刚?坐下来,她突然伸出一只手:“初次见面,多多关照。”我呆住了,想不到这种大神级别的人还会关注到我。我心中十分慌张,但还是假装若无其事的握住了那只手。那只手十分冰凉,仿佛带着泳池里的水滴。手指强壮有力,手掌上布满了长期训练留下来的茧子。我心中一震,原来她这么努力啊!
之后的检录时间。我们之间只有沉默。一晃就该比赛了。我们都在做准备,听到裁判的哨声,一起跳下了水。我拼尽了全力,做出了自己最好的动作,游出了自己最好的水平。但还是没有超过她,在最后25米,被反超了。我气喘吁吁地趴在岸边,眼前发黑。已经无力上岸,瘫软在了岸边。
我心里十分沮丧:就差一点儿就把她超了!奋斗都那么多天,白费了吗?正在我苦恼之时,一只手伸了出来。愣了一下,原来是她呀!我一抬头看见她那张脸。脸蛋红扑扑的。水从泳帽上滴下来。是她!她怎么回来帮我呢?明明刚才赢了比赛啊。但听到裁判要求起水的哨声,我也顾不得那么多了,抓住她的手,上了岸。我们并肩走向更衣间,但还是沉默着,突然她停下来,直直的看着我:”你游的很好,是我很强劲的一个对手,我们继续加油!”我心里一惊,她怎么会突然说这种话呀!但是看着他真挚的目光,我又不知说些什么。他她伸出了手:“那我们,后会有期?”我长舒了一口气:“既然这样,那我们就一起努力吧。”我握住了那只手。
这次经历,我不仅收获了一位强劲的对手,认识了一位知心的朋友。更获得了一个真理:友谊第一,比赛第二!