暑假里的一天,同学邀请我第二天中午到棒约翰餐厅参加他的生日派对,并且每人可以做一个小匹萨。放下电话我高呼一声:“做匹萨去喽,太棒了!”一想到可以亲手制作匹萨,我实在太高兴了。第二天中午,爸爸早早地把我送到“棒约翰”,拿着生日礼物我急急匆匆地跑进去,刚走到店门口,我心里就由不得一阵激动。往里面一瞧,好朋友们差不多都到齐了,原来大家跟我一样兴奋早就来了。
刚坐下没多久,就有一位服务员来到我们面前说:“小朋友们大家好,今天由我来教大家做匹萨,首先请大家去把手洗干净。”她的话音刚落,大家就迫不及待地冲向洗手间。“准备工作做好了,现在我们开始做匹萨。”服务员接着说:“现在你们每个人面前有一个圆圆的涂了蕃茄酱的面饼,请大家把一些馅料铺在上面,记住先放素的再放肉。”她话音刚落,大家就开始动起手来。我首先把青椒丝沿着匹萨饼围了一圈,然后用黑橄榄、肉粒和红椒在圈内做成了一个笑脸。黑橄榄作为眼睛,肉粒作为嘴巴,红椒丝作为眉毛,最后把芝士均匀地洒在面饼上面。好了,一个匹萨完成了。
一会儿功夫大家都做好了,服务员给我们每人都编了号,也在匹萨上贴了相应的号码,这样待会匹萨烤出来以后,只需报号就可以领到自己做的匹萨了。我很好奇自己做的会跟“大师傅”做的一样好吃吗?大约过了半小时匹萨出来了,“1号,2号,3号……”服务员有条不紊地报着号码,看着先领到匹萨的朋友们,个个脸上都洋溢着开心的笑容,我不禁忍不住着急起来。“11号。”听到服务员报到我的号码,我连忙跑上前去:“我的,我的。”拿着热乎乎的匹萨我心里激动万分,虽然没有店里卖的好看,可以却是我亲手做的呢!
时间到了,妈妈来接我回家,我兴奋地给她看我的杰作。“你真棒,儿子。”妈妈翘起大拇指,听到妈妈的称赞后我心里甜滋滋的,成就感由然而升。今天我开心极了,不但和好朋友做了游戏,并且还品尝到美味的午餐,尤其是让我最难忘的就是亲手制作匹萨。