粽子的作文
这是我在夏令营的第二天,下面让我来给你们讲这一天下午的实践活动课。
“把桌子合拢,我们要包粽子啦!”叶老师、张老师、严老师异口同声地对我们说。话音刚落,我们立刻把桌子合拢,等待材料的到来。“接下来我教大家包粽子,先折成……这样就好了。”严老师对我们说:“同学们开始包吧!”
我们迫不及待的拿起粽叶开始包啦。当然包粽子,对于我来说非常简单。让我悄悄地告诉你:因为我奶奶在家里教过我包粽子哦!先放米,再放梅干菜,再放肉,最后再放一些米。大功告成啦! 我看了看周围,哇!同学的小手就像被魔法师施过法了一样,一个个都很利索的,包了一个又一个,并且很漂亮,有的是三角形的,有的是……奇形怪状!
时间很快就过去了,桶内堆满了一个个粽子,一节包粽子的活动就这样结束了。