赛龙舟作文
一年一度的端午节快到了。在这棕香满满的日子里,我去看龙舟比赛。
第一环节是“画龙点睛”。几个人一手拿着笔,一手拿着颜料正专心致志地画着“龙”的眼睛。一个个龙头经过人们的点缀之笔变得炯炯有神,好像随时准备着冲向终点,赢得冠军。画完眼睛后,给龙头带上红花,在红花的衬托下,龙头变得更加栩栩如生。
突然,一阵欢呼声响起来,刹时间人声鼎沸。有的人正兴高采烈地挥舞着双手,有的人正举着旗子来回舞动,有的人正撕破嗓子欢呼着。整个场面热闹不已。原来比赛即将开始。
只听“砰”的一声,舵手们开始用力地把船桨插进水里,向后划,扬起落下,整齐划。背上的汗珠已经夹杂着海水浸湿了衣服。一眼望去,无数个浆手奋力击水,溅起阵阵水花。
正当我全神贯注地看着浆手们一个个奋力的样子时,一声声鼓声在我耳边响起。我侧身一看,只见一个鼓手双手紧握鼓棒,交替打着鼓面。这鼓声如同火焰般点燃了人们的激情,在这鼓声中还掺杂着一些加油声,激励着选手们的心。
就在这时,只见一艘龙舟马上就要撞上墙壁了。在这千钧一发的时刻,只见舵手用力一拨,来了个大漂移,观众席刹那间响起一片掌声和欢呼声。
终于,第一名诞生了。浆手们高兴地用船桨拍击着河水,溅起一片片浪花。
时间总是在不知不觉中过了流逝,这场比赛也即将结束了,虽然比赛完了,但刚刚那些激烈的场面却还在我脑海中回荡。真希望还有下一场!