赛龙舟作文
每到农历五月初五这一天,请到我家乡一起去看看吧。
那一天,人们个个都穿着节日的盛装,脸上喜气洋洋的,河面上悬挂着各种彩灯、彩条,五彩缤纷,大街小巷的商铺摆满了水果、烟酒、烟花炮仗、泳装雨具等各种应节商品,家家户户包粽子,欢声笑语迎客人,一派节日的繁忙景象。最为精彩的要算赛龙舟了,你看比赛场上十几条龙舟都插着各自的标旗,在碧波荡漾的河面上自由划行,令人心旷神怡。
比赛就要开始了,鼓手、旗手、划手、舵手各就各位,严阵以待。只听一声号令炮响,龙舟如蛟龙入海,像离弦之箭,你追我赶,朝着夺标的终点飞驰而去……岸上观者如云,人声鼎沸,男女老少都到河堤岸边围观,为自己喜欢的船队呐喊加油。一时间,鼓声、哨声、水声、呐喊助威声响成一片,赛场上下一片欢腾。赛后,意犹未尽的人们又忙着搭台唱戏,锣鼓声把人们都吸引过来了,越发显得热闹非凡。赛龙舟作文 篇8
今天,蓝天上飘着朵朵的白云,我和爸爸还有刘煜哥哥去运河看龙舟赛。运河两岸围栏外人山人海。龙舟赛开始了,随着一声令下,条条龙舟在水上乘风破浪。每条船的最前面都有一个人敲着鼓,这样,所有船员就能整齐一致。
船尾都有一个舵手,他们拿着一个桨,使船笔直前进。黑色的龙舟最先到达终点,这就是团结力量大的结果!