端午情作文
端午节,有许多习俗:赛龙舟,插艾草,喝雄黄酒……可我觉得最不能少的就是包粽子了。今天我和同学们就一起包粽子啦!
拿到材料,我和同学们就迫不及待地做了起来。
同学们有的不会倒米,有的不会捆扎绳子,还有的甚至不知该从何下手。我心里暗暗自喜:“不就是包个粽子吗,还能难倒我不成?”
可我发现,想是一回事,做又是另一回事。我在放米的时候却发生了一件大事——米顺着我手中的“粽叶漏斗”哗哗地漏了下去……
哎,看来我对包粽子也是一窍不通啊!于是我偷偷地跑出了教室,想要去向其他班级取取经,结果他们更好玩,连个粽叶的正反面都分不清!
一圈逛下来,留给我的时间已经不多了,我赶紧回到了自己的教室。同学们都围在老师身旁,每个人手上都拿着一张粽叶,包得无比认真。
“哈哈哈……”望着同学的“杰作”我忍不住直发笑,我对其中一位拿着圆粽子的同学说:“哪有圆形的粽子啊?你这可怎么绑绳子呀?
“难道粽子的四个角就是为了好绑线吗?难道世界上就不能有圆形的粽子吗?”同学马上反驳道,我不仅无言以对……
展示粽子的环节到了。我们教室登时就变成了菜市场,哪里有最新奇的粽子,大家就往哪里去。
嘿!我也赶紧去看看。原来大家包的粽子形状都不一样,有的是三角形的,有的是长方形的,还有的因为一个脚太长直接变成了帽子型了!这可真是个了不得的新品种呢!
最后,同学们都面带笑容地吃着自己亲手包的、甜甜的粽子,那味道简直甜进了每个人的心窝。