每个人都有自己的小秘密。我的小秘密如同天上的星星,数也数不清。暑假里,我有一个小秘密隐藏了没有几天便不攻自破。因为这个秘密并不光彩。大家可要引以为戒哦!
暑假,爷爷奶奶去扬州。爸爸妈妈都要上班,他们临走时都会给我布置许多作业让我写,还嘱咐我在家要自觉。可他们一走,就变成了我的天下。我兴奋地打开电脑,进入游戏的世界,玩起了上下五千年。总之我是想干什么就干什么。玩一会儿游戏,再看会儿
书,写会儿作业,字写得是龙飞凤舞。有时,我还会在网上与许多人玩踢足球的游戏。眼看爸妈下班时间快到了,我便立刻拿出作业坐在书桌前认真写作业。装作一副若无其事的样子,好像什么事都没有发生过。就这样这个秘密持续了好几天。
可是有一天,妈妈刚走不久我立刻打开电脑。正想开始玩游戏,谁知妈妈神不知鬼不觉地打开了门直接来到了房间。原来妈妈发现自己的手机忘记拿了,便回来取走。我想关电脑已来不及了。妈妈生气的说:“你真够自觉的,原来你每天就是这样边玩边做作业的。”在事实面前我不得不承认了错误。隐藏了几天的秘密被揭穿了。
晚上,爸爸妈妈和我坐下来促膝谈心。爸爸告诉我:“你的首要任务是学习,学习需要你付出百分百之百的努力。不能三心二意。所有作业完成了再玩也无可厚非。当爸爸妈妈不在家时就是考验你的最佳时间。”秘密揭穿了,心里坦然了。我对不起爸妈。今后我出现在大家面前必定是个有原则,守规矩的孩子。