心灵的触动作文
在这个美丽的世界里,时时刻刻都充满了爱。在马路上、在公共场所等等地方,都充满了让人感动的瞬间和事件。在寒假里,老师就让我们看了和触动心灵有关的节目——《感动中国》,里面那一个个震憾心灵的故事,使人久久难以忘怀!
我,也曾经看到过这样深深触动心灵的情景。记得那一天,下着瓢泼大雨。我和爸爸妈妈正兴高采烈地吃着必胜客,外边恶劣的阴雨天气丝毫没有打扰我们快乐的心情。我津津有味地啃着鸡翅,无意间往窗外望去,突然看见一位老爷爷,衣衫褴褛,被刺骨的寒风刮得瑟瑟发抖。我的目光被这一幕吸引住了,带着几分同情心望着他。突然,一个比我小一点儿的男孩,手里紧紧捧着一份快餐,朝老爷爷奔过来。他想做什么?难道?只见那个小男孩把快餐塞到了老爷爷手中。起初,那位老爷爷不好意思接受小男孩的施舍,一直在推辞。后来,由于他实在是太饿了,便接受了,只见两颗晶莹的泪珠从他那张布满皱纹的脸上划落下来。在这深深触动人的心灵的瞬间,那位可敬的小男孩却在不经意间,悄悄地离开了。小男孩走后,老人飞快地打开包装盒,狼吞虎咽地吃了起来……
那深深触动心灵的瞬间,是世界上最美好的时刻。世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。尽管这件事已经过去很久很久了,而我却依然清楚地记得那时的情景。
天空是那样明朗,空气又是那样地清新。可那位与我素不相识的小男孩,他的心灵比这世界上的一切都要美好!