心灵的触动作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍的这句千古佳句赞颂了落花舍己为人的高尚品德,而那天的那朵落花,更是触动了我的心灵。
迷途的小径,慢慢伸向森林的深处,几缕薄雾,给这条小道增添了几分神秘感。我一边不知疲倦的向前走着,一边欣赏林中的美景,路旁几株既将调零的落花引起了我的注意。
那是一朵红色是野花,花瓣没有精神的低落着脑袋,她显得病恹恹的,不像周围的野花那样有活力,她没有透亮的露珠,没有柔嫩的花瓣,甚至可以说,她即将要死了。
我静静的看着,观察着这一切,心中不时闪过一阵惋惜:唉,一个生命即将离去。
慢慢的,花枯萎了,她化成了泥土,化成了芬芳的泥土,一点一点失去水分。她用她的血液滋润着周围的野花;她将她的身躯,将她的爱,一并献给花的下一代。做完这些,她就消失了。
不!她并没有完全消失!每一朵野花,都流淌着她的血液;每一寸泥土中,都有她的芳香!她将自己完完全全的献给了这个世界,她为这个世界奉献了太多、太多:生时,她向每一个生命绽放最美的微笑;死后,她将自己的一切永远留给这个世间。
落花的奉献,被我看的清清楚楚,我相信,明年再来这里,野花一定会开的更艳!
那朵落花,那一刻,触动了我的心灵。作文心灵的触动作文15
2008年是汶川同胞刻骨铭心的一年,那一年他们经历了一场大地震,瞬间天塌地裂、楼塌人亡,到处弥漫着失去亲人、失去挚爱的痛哭声。汶川那座***安宁的城市在那一刻彻底的毁了。可是俗话说:一方有难,八方支援。国家纷纷派出管兵进行全力搜救,只为了让死亡概率减到最低。这难到不是触动心灵的力量吗?这些汶川的人民与那些官兵没有任何关系,但是官兵却不顾一切,甚至赌上生命也要救出汶川的同胞们,这只为一句“人间有爱”。
虽然无情的地震让汶川的人们失去了家园,失去了亲人。可是地震无情,人间有爱。在无数次的搜救中,我们看见了一件又一件令人无比感动,看见了一件又一件令人黯然落泪的感人事迹。谭千秋老师在地震来临的那一刻,他不顾一切的扑向四个学生,用他那并不结实的肩膀,为学生们挡住了从上往下落下的一块有一块重石,为了能够让学生好好的活着,为了他们将来能够成为国家的栋梁,而牺牲了自己的生命。这不是触动心灵的力量吗?有人说那是老师的本能,但是这已经不重要啦……
其实生活中处处都有着触动心灵的力量,那怕是一件微不足道的事。在公交车上,一次真心的让位。在马路边上,扶一下老小过马路。做错事,一句真诚道歉。母亲节、教师节里,送上温暖的祝福……生活中的一些小事都有着触动心灵的力量。
生活中的一点一滴都有着触动心灵的力量。