六年级多彩的活动作文500字
“叮铃铃,叮铃铃......”下课了。同学们都兴高采烈地跑到操场上去玩游戏,有的玩跳皮筋,有的玩跳绳,有的打乒乓球,有的踢足球,各有各的玩法,热闹极了。
我对这些活动都不太感兴趣,感兴趣的是拔河,我和我的同桌组织了我们班的同学一起来玩,六个人一组分两组,两局三胜,第一局有一个,特助人员,他选择要参加的队伍,帮助他,但仅此第一局。所以第一局我们输了,因为特助人员选择了他们组,我们都很失望,这是班长站了出来说大家不要灰心,他们这次有特殊人员,只要我们全力以赴,就一定会赢的,我们又恢复了以前的动力,终于功夫不负有心人,第二局我们胜利了,大家都非常高兴,特别是我的同桌,仿佛掉进了蜜罐里一样。
这夏日炎炎的大热天里,我们都很热,脸都通红通红,像苹果一样,所以我们一致认为休息一会儿,喝口水之后再比。
第三局决胜局开始了,树上的小鸟都在为我们加油,我们都很兴奋,而又期待想看看最后到底谁赢了?
第三局是我们赢了三局,两胜我们组赢了,我们都非常非常高兴,但对方的人人个个脸上都挂着不服输的表情,想要在来比一局。但是时间不允许我们上课铃响了,我们只好乖乖的回去上课了,我们约好了,下回有空的时候再比。
我有过许多难忘的经历,这些经历就像海边的贝壳一样多,而这件事我却还记忆犹新。
这周的星期二,我们六(5)班与六(2)班进行了一场别开生面的拔河比赛。
就在第二节课还没下课的时候,老师说:“我们一会就要和六年二班进行一场拔河比赛。”老师刚说完,教室里顿时热闹起来(在竞选队员),而我很幸运地成为了队员中的一员。
到了操场,我们班的老师和二班老师石头剪刀布赢了,我们选择了南门,单天怡给我们排了队伍。我被排在了第一个,我的眼睛死死地盯着对手,双脚像钉子一样钉在地上,双手紧紧地握住绳子,只听“嘟——”的一声,我们双方开始向自己的那一方拉绳子,我用尽了全身的力气,脸涨得通红,体委的脸也通红通红的,我们都用尽了自己吃奶的力气,在观众(没参加的同学们)的加油声中,我们终于赢了这第一局的比赛,双方交换了场地。
哨声再一次地响起了,因为我们第一局赢了,所以士气大长,而对方败了,十分想赢下一场比赛吧。所以这次我们之间僵持的时间更长了,我慢慢的有些累了,但听到同学再喊“12、12、12”我顿时振作起来,和大家一起努力把红领巾拉过了线,我们以2:0的好成绩赢得了这一次的拔河比赛。老师和我们在一起击掌,一起欢呼雀跃。
比赛结束了,可通过这件事让我知道了团结的力量是多么的大,就像那歌唱的一样“团结就是力量”所以我们做什么事都不要只想着自己向前冲,要想着团结力量大!