我们的人生有许多事,有开心的,有难忘的,还有感动的,今天我给你们一件感动的事情!
20xx年8:30分阳光明媚,晴空万里,我开开心心地走在马路上。这儿看一看,那儿看看,无聊极了。刚回头就看见了一位老奶奶要过马路,我想:我来扶老奶奶过马路吧!想着就走到老奶奶身边,说:“老奶奶让我扶您过马路吧!”说完就过了马路,之后,我刚想回家告诉妈妈自己的功劳时,看见一只小狗向马路中间跑去,这时,一辆汽车开去,我心急如焚,不知是去救还是不去救,真是左右为难。在我烦恼时有人做出惊人的选择,一位解放军叔叔冲入马路,抱起小狗微笑,一个微笑后,砰—— 一声砰让人瑟瑟发抖,让人知道东西撞东西了。我见了尖叫了一声:“啊!”人逐多,最后成人墙。我立即打了120,几分钟后医护人员到了,打散“人墙”,立即抢救,进入急救室,经过几个小时,还是晚了,解放军叔叔用身子保护小狗,骨头却碎了。顿时,我脑子一片空白,像被雷辟了一下,我流下了伤心的眼泪,虽然他不是我的家人,但他如此勇敢,而且他也保护着我们。
看!这就是勇气,无私奉献的勇气,让我们做一个以助人为乐为主题,做一个好社会的好榜样!