水果拼盘活动作文
今天下午,我们班队会活动举行了“水果拼盘”活动。这次,我们比的是:哪个组的造型最好,哪个组就可以得到“最佳造型奖”。
开始活动了,我们第一组准备好了水果、小刀和盘子。郭冒先用小刀把一个个香味直冲鼻间的橙子,“唰——唰——唰”地切成了一瓣一瓣的,摆放在盘子的外面第一圈。不过,第一次切的时候,并不是很顺利,郭冒把橙子切得乱七八糟的。可是他又不让我们切,自己要逞能,我们也没办法,就只好在一旁开心地吃着。后来,郭冒把黄瓜切成一片一片的,放在了盘子的外面第二圈,又在黄瓜上分别放了一颗剥好了的龙眼,又切了一些黄瓜条,放在每两瓣橙子的之间。看起来不错哦,一半的过程已经好了。
之后,轮到王惟馨上场了。她先把香瓜拦腰切成两瓣,我和郭冒把切好了的香瓜的瓤去掉。然后,王惟馨把弄干净的香瓜,沿着切开了的边缘,按着交差的方式把香瓜切成了花朵的样子。又在香瓜中间的空心处,放上了一颗黄澄澄的金橘。
最后,郭冒把一个西红柿切成了四分(但没有切到底部),放在了香瓜上,又剥了一颗龙眼放在了西红柿上。由郭冒把香瓜以及香瓜上的水果,放在了盘子的中间。
做好了,我们组做得最快,我们一起给这个“作品”取了一个好听的名字——“六宝桂冠”。为什么取这个名字呢?因为呀,我们用上了黄瓜、香瓜、西红柿、金橘、橙子和龙眼,这六种水果(蔬菜),而且我们这样把它们搭起来之后,就像一鼎皇冠似的,绚丽夺目!
我们全班都做好之后,经过投票决定:我们组是第一名!当时,我们兴奋极了。
经过这一次的活动,我对动手做东西的兴趣大大增加了许多。这次活动让我印象深刻,因为,它让我们的动手能力提高了,也让我对生活产生了更多的兴趣!