水果拼盘活动作文
“快,把那个梨子给我。”“把苹果削皮……”阵阵水果清香飘在教室,阵阵快乐气氛洋溢在教室。瞧,桌子上摆着苹果、香瓜、提子、火龙果、梨子……原来,我们班正在举行水果拼盘大赛。
“水果拼盘比赛开始。”老师话音刚落,大家便手忙脚乱地动起来。我们小组分好工后,大家二话不说就做起自己的分内事。先把配料黄瓜切成圆片,再将圣女果从中间切出四条刀痕,还要把芒果、梨等切成小块的。开始拼了,选了一个不错的盘子,把七片青瓜放在底下,一片放在盘子的中间部位,旁边放六片,正好围着中间的一片。摆放好之后,用牙签插在7个圣女果底部,牙签上端插在圣女果上,下端插在青瓜上,每个都是这么做,七个荷花就弄好了。当然,荷花要装饰的,将事先切成小方块的芒果放在荷花两旁,将切成碎片的奇异果和苹果放在荷花口,就是荷花蕊。一个“荷花池”的水弄好了,又把梨切成的“小船”摆在旁边。
“还有10分钟。”老师这句话吓坏了我们,因为刚才那些太单调了,于是,我们急中生智,把那些圆圆的水果摆在空余的地方。
大功告成,我们给自己的水果拼盘起了个名字——“荷花相谊”,“荷”与“和”二字读音一样,寓意全班同学和谐,友谊团结。最后,我们得了第二名。