水果拼盘活动作文
熬了两天,终于到了令人兴奋不已的日子———星期三下午。在第一节课里,同学们无声无息地坐在教室,等待着老师的大驾光临。万老师迈着轻快的步伐,走到了讲台上,大声宣布:“水果拼盘比赛正式开始!”于是同学们便以激动的心情开始做美味而华丽的水果拼盘。我们本想做个“彩云追月”,便把掏空的西瓜放在了盘子上,准备把水果放在西瓜里。我们把切片的香蕉和切半的小番茄用牙签固定在西瓜的边缘,使它看起来较为清爽。正好,这时万老师走了过来,看了看我们的作品,然后微微一笑,说:“做得挺好,继续努力。”顿时,我们组的人更加充满了信心。
终于开始了内部的“构造”,因为西瓜的内部过于大了,我和刘海一致认为需要做一层铺垫,就叫黄健乐和蔡洪庆把苹果、芒果、雪梨切碎,然后把它们撒在西瓜里。谁知一波未平一波又起,我们突然发现做“彩云”的材料不够了!我们急得像热锅上的蚂蚁———团团转。忽然,我急中生智,把沙拉酱倒在刚撒的水果上,搅拌起来。
把香梨放在中间,四周放上小番茄,又在香梨上放了芒果,在四周放了香蕉。“大功告成!”
万老师没有评比作品,只是夸奖了一下几个作品。其中当然有我们的了。水果拼盘大赛,它既锻炼了我的动手能力,也发挥了我们的设计才能。