劳动作文600字
今天,爸爸妈妈不在家,我饿了半天他们也没有回来。无奈之下,我突然想到了一个好主意——自己给自己做一顿饭。
我在电脑上搜怎么做菜,我选中了我最爱吃的——土豆。
我先把土豆洗干净,然后把土豆皮削掉。“哎,真是看着容易,切着难啊。”我费了九牛二虎之力才把皮削完。
接着,我把削完的土豆切成土豆片,再切成土豆丝。这下,我可犯难了,这土豆滑溜溜的,切一下,它滑一下,我还险些切到手。“你这个不听话的小东西,看我怎么收拾你。”我不管三七二十一,对着它一阵猛切。
总算把土豆丝切好了,然后我又从冰箱里拿出了几根葱。我把它们洗干净,把它们切碎。
准备好一切材料后,我打开天然气,把锅放上去,然后又倒了点油。等到油锅烧热后,我把葱花倒进去。“呀,不好,快跑!”第一次做饭的我竟然不知道油会溅出来。我躲到很远的地方,这可搞得我们“两败俱伤”——葱花被烧焦了,而我的胳膊被飞溅起来的油点烧到了。“哎,做个饭真不容易啊。”
熟知了他们的本性之后,倒土豆时,我离油锅远远的。锅里响起“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音。“哦,还好,这次我没被烧到。”
“啦啦啦啦。”我一边炒菜,一边哼着小调。我一会加点盐,一会放点十三香和味精。
我费了一番周折后,终于把饭做好了,而爸爸妈妈好像踩好点了一样,也回来了。
“爸爸妈妈,快来尝尝我烧的菜味道怎么样。”
“嗯,不错,我的女儿长大了。”爸爸夸奖我。
这次做饭,让我体验到劳动的滋味,也让我感受到了爸爸妈妈的辛苦。