那句话还存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。
屋外天空原本的蔚蓝,被黑色所替代,黑云乌压压的一片。
一模考试的成绩发了下来,语文92分。坐在桌子旁,眼神再次不经意的看到了桌角的那份分外醒目的卷子。那一个个红红的大八叉,让我的心紧的一揪,就快要喘不过气来了,不够呢,旁边那一个大大“浮”,更是把我的心敲的支离破碎,还不够呢,天空又很富有人情味的打了几个响雷,雨便开始下了。
心里乱的如麻一样,所有的思绪都理不清楚,所有的,所有的情感都泛滥般的一齐涌上心头,酸楚与隐痛的感觉把心塞的满满的。我知道你不会在爱我了。语文差成这样,连平均分都达不到的我还有什么资格谈爱,谈爱你。你的心一会很受伤吧。
语文课上,我一直低着头,不敢与你对眼,只是觉得很内疚,很自责。这一节课过的无比漫长,是我上过的最长,最难熬的一节课。
下了课,同学说:老张叫你去办公室,脸上的表情也不知道下意识变成了什么样,心里是觉得很惊讶的,我如同机械运作般朝你的办公室走去,一步一步都迈的无比沉重。
我走到你身旁站定,你抬头与我对视,我几乎不敢正视你的眼睛,你嫣然一笑,那笑容仿佛牵动了我的心。你对我说:“不要灰心,只要肯努力,你就是我的好女儿。”“好女儿”这三个字拨动了我心底最深最柔软的那部分弦。没想到,你还愿意爱我,你还愿意让我做你的好女儿。那句话让我怦然心动,好似初恋的滋味。那感觉,那心动的感觉我永远不会忘记。
那句话让我怦然心动,让我的心中如小鹿乱撞,让我好似感觉到了初恋的那种悸动的心情。
我会为了你那句话而努力,而奋斗。我不会辜负了这本该奋斗的青春。趁我还年轻,我会为了你的那句话而好好地拼一场的。
那句话还存在,我深深地脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。那句话让我怦然心动!