今天又是一周的最后一天——星期五,我们也迎来了一年一度的拔河比赛。上午课间操时,五、六年级的同学们在操场上进行了激烈的拔河比赛,我们班取得了好成绩,进入了决赛。
第二节课的下课铃终于打响了,这也意味着拔河比赛就要开始了,我们班排着整齐的队伍来到了操场上,参加比赛的20名同学站在操场的旁边,那是老师在比赛前精心挑选出的参赛选手。比赛的规则是:先抽签决定各班的对手是哪个班,然后三局两胜进行比赛,最终决定哪些班进入决赛。我们班的比赛对手是六、(6)班。
随着裁判一声口哨的响起,我们班与六班开始了激烈的拔河比赛,第一局比赛开始了,做为一名啦啦队队员,我一个劲儿的给我们班加油,想让自己的班级赢。参赛队员们比我废的体力还要多,他们有的闭着眼睛使劲儿向后拔,有的咬紧牙齿使劲儿往后拉,有的同学背朝后拽着绳子使劲往后跑,总之参赛的同学们都使出了自己最大的力气,可是大家都没有想到我们输了,不过同学们并没有气馁,还有两次机会呢!
第二局比赛开始了,同学们依然很努力的拔着河,我喊加油喊得嗓子都快破了,手也拍的通红通红的,我相信拔河的同学们的手也一定又红又疼,在烈日下比赛,同学们早就已经大汗淋漓了,可他们一点都没有放弃,眼看着六班的同学又要赢了,可我们靠着坚持不懈的精神把长绳又拽了回来取得了胜利。现在我们班和六班打了个平手。第三局比赛开始了,真是激动人心呀!同学们拼了命的拉着绳子,最终取得了胜利。
这个星期,我们学校举行了“大学科活动”,老师要求我们完成一次调查活动。
我们班分成三支队伍:第一支队伍测量断桥的长度,由张老师带队;第二支队伍去访问“西湖文化客厅——纯真年代书吧”,由陆老师带队;第三支队伍是测量杭州的PM2。5值,由蒋老师带队。我参加的是访问“纯真年代书吧”的队伍。
星期一、星期二,我们在学校制定计划,并分配任务。我们队有三项调查任务,分三个小组来完成,由阮琪媛、王梓、陈潇童负责。我在陈潇童小组,我们的任务是调查书吧的书。为了完成这个任务,我们又进行了分配,我觉得最困难的是设计并制作调查问卷,好在组长陈潇童主动承担了这个任务。摄影由我和金旭文承担,这个任务最简单,因为只要按按快门就好了。毛杰和林乐天负责与书吧工作人员的面谈。
星期四,我们终于出发了,坐车到宝石山下,走一段山路就到了位于半山腰的“纯真年代”书吧。到了书吧,我们有的发调查问卷、有的进行面谈、还有的拍照。当我把一份问卷发到一位叔叔手里时,本想拍一张照片,可谁知那叔叔摇摇手,幽默的说道:“不能拍!我可是名人!”看来要当摄影师也不容易!我和毛杰还在与书吧的工作人员钟阿姨的面谈中了解到,整个书吧的书主要分成五大类:诗歌类、散文类、西湖类、经济类都放在书架上,而儿童类大多都放在沙发的椅背上,我想这样是为了小朋友们能更方便的阅读吧!但听说这里每周日都有英语沙龙的活动,那怎么没有英文书籍呢?
这次活动,我觉得非常有趣,而且每天下午还不用上课,真是太棒了!