多彩的活动作文
每个人都会经历许多大大小小的活动,这些活动仿佛一滴滴甘露,滋润每个人的心田。而我所经历的最大最甜的一滴“甘露”,莫过于通优教育的一次“下面条”比赛了。
那天,老师宣布要进行“下面条”比赛,教室里顿时炸开了锅,一个个交头接耳,纷纷议论着什么是“下面条”比赛。老师神神秘秘地拿出一个口袋,把手伸进口袋里,拿出一把竹签,开始宣布比赛规则:首先双手紧紧握住竹签,然后突然一松,再把倒下的竹签拾起来,但不能碰动其他任何一根竹签,最后看谁拾的竹签多。老师还没说完,同学们就把小手高高举起,嘴里不停地喊:“我来!我来!”
我们组的选手是小张,只见他卷起袖管儿,双手紧紧握住一把竹签,又突然一松,竹签便横七竖八地躺在地上。他先把容易挑的竹签拾起,接着蹲在地上,仔细观察怎样才能把连环压着的竹签拾起,于是他又站了起来,把手做成鸡爪子的样子,轻轻地一拿,一根竹签就像听话的孩子回到母亲的怀抱。
第二个选手是第一小组大名鼎鼎的女汉子小杜,只见她左手和右手相互配合,眼睛瞪得像铜铃,轻轻松松地拾起三根签,可能是太轻敌了,准备挑起第四根时,一个不小心碰到了其它的竹签,最终她获得了三根竹签,不过也已经很了不起了。
经过一番比拼,决胜局由我们组的小张和第一小组的小杜进行比赛,小张的眼睛瞪得圆鼓鼓的,小杜可能被这气势吓到,把头扭到一边去了。这时,小张的心比女孩子的还细,轻轻地拾起五六根竹签,小杜也不赖,也拾起了五六根竹签,双方僵持了很久,最终小张以一根的微弱优势获胜,他大步流星地走回座位,大家为他鼓掌欢呼,他只是呵呵的笑着。
“下面条”比赛将会成为我记忆中最甜美的甘露。我们做任何事情都要像挑竹签一样专心、细心。多彩的活动作文14
漫步宽阔的操场。到处都是孩子活泼的身影,欢快的笑声。大家仿佛是出了笼的小鸟,你追我赶,尽情的玩耍。
环顾操场四周,整齐的道旁树在春光里显得无比葱郁,绿得格外耀眼。一阵春风吹过,那鲜嫩的绿色在向人们点头致意,似乎在告诉大家一年之计在于春,莫负这无限春光。
操场正前方一座古老教学楼,仿佛一位饱经风霜老人,明媚的阳光里,显得神采奕奕。穿过高大的楼门,就进入里面的楼,三十多个班集体,各类实验室,教导处,都在这栋楼里面。一上课,教室里就会传出老师的讲解和同学们朗朗的读书声,如果你在教室里待久了,会觉得很闷,但这里你可以迅速走出教室,到操场上玩,会让你觉得焕然一新。
春天的校园可真美!相信你听了那么多,你想去吗?
评:按行动线索,写了校园春天的景色,拟人的手法使景色有了灵魂。