感动作文300字
今天,在妈妈的陪伴下,我看完了“20xx感动中国人物颁奖典礼”,那一幕幕感人的画面,那一份份真挚的感动,还在我的胸口回荡。他们用自己的生命,自己的经历诠释了什么是感动,给中国儿女们带去了心灵的慰藉。
其中,子女长大,后来妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。陈斌强回忆起多年来妈妈对自己的付出,令我印象深刻的是大孝子——陈斌强。陈斌强年幼时父亲车祸去世,妈妈独自抚养三个孩子,他决定再困难也不会丢下妈妈。为了能每天亲自照顾妈妈,他每天带着妈妈骑着车行驶30公里去学校上学,可是陈斌强的教学任务却一点也没落下。他总说:“我是跑着走的。”尽管他的生活总是在跑,照顾妈妈的生活异常辛苦,陈斌强一天到晚连轴转,但是他照顾的尽心尽力。尽管生活上的辛苦,但他仍然没有忘记尽自己的孝道。