感动作文300字
他,身着一身廉价的服装,脚上穿着一双从垃圾堆里翻来的皮鞋。留着满脸的络腮胡,头戴一顶伊斯兰小帽。
他,从遥远的新疆来到毕节时,只剩10元钱,后遇一位好心人借给了他100元,他这才买了烤炉、羊肉以及作料,开始了买烤羊肉的生涯。他,住的是一间租来的,只有7、8平方米的平方米的小平房,值钱的家当只有一台电脑和一台用来存放羊肉的冰柜
他,喜欢吃水果,但为了省钱,他只买快要烂掉的水果。回去之后将、坏掉的部分削掉照样吃。一顿饭通常是一个馕或两个馒头就一杯水便打发了事。偶尔吃点肉,也是顾客都不愿意吃的肉筋。所以,他的街坊邻居都说他很“抠门”
他,因为不想让贫困学生上不起学而没有文化像他一样受苦,从而倾其所有捐助了第一个贫困学生。后来,他又在一所学校设立了一个只有5000元的助学基金,并每年捐出5000元,迄今为止,他已经捐款10万余元。这可是30万串羊肉串的利润呀!
他就是阿里木。
听了阿里木的故事后,我大为感动,心想:一个靠买羊肉串为生的人,竟能依靠自己的力量捐助了那些非常贫困的比起那些腰缠万贯而为富不仁的人他的品德是高尚的。他的精神是值得人们学习颂扬的。
“众人拾柴火焰高。”只要我们每个人都献上一份力量来资助那些急需帮助的人,那么,我们的社会将会更加和谐,美好。