猜动作作文
老师一进门,就对我们说:“今天作文课,我们就来玩一个游戏吧。”一听到玩游戏这个词,同学们的眼睛就立刻亮了起来。有一个同学问:“要玩什么游戏呢?”“就玩猜成语吧。”老师说。
开始玩游戏了,老师把我们分了两个队,一个是精英队,一个是超人队。先是我们精英队来玩。这次是小明来猜,小军来演。老师把成语写在一纸上,给他看。他想了一会儿,就做起动作来,只见他一直用手挠着脸和头,眼睛笑的眯成了一条线。小明经过一翻冥思苦想说出了答案:“嬉皮笑脸。”“对了,精英队是20分”。
这一次是超人队来猜和演。这一次是小红来猜,小亮来演。老师又写了一个成语在纸上给他看,他沉思一会儿,做起了动作,只见他手不停的摇摆,腿也在不停的舞动。小红怎么也想不出来,三次机会到了,他们一分也没得。
在后面的几关中我们队大显神威,眼看胜利在望一连得了好多分了,我们就凭40比0胜过了超人队。
“我们赢了,我们赢了。”我们大声欢呼着,这让我懂得了要多观察,多积累,多思考,多参与。