猜动作作文
今天,三年(2)班为什么那么热闹呢?原来三(2)班正在做一个有趣的游戏——看动作,猜成语。看看他们有多热闹吧!
游戏开始了,第一轮,老师请两位同学到台上表演,只见老师神秘地对两位同学悄悄地讲了一些话。接着,一位同学学起鸡叫,另一个比起了武术,台下的同学笑了笑,似乎这样的笑表示这个成语太简单了,大家一个个高高举起了手。老师见状,便让大伙儿一起说出答案来,果然答案就是“闻鸡起舞”。老师发话了,“既然太简单了,我们就来个高难度的。”
第二轮,老师请了廖凡上台表演,这次老师什么话也不说,却从袋子里抽出了一张纸条递给廖凡,廖凡看了看,皱了皱眉头,犹豫了一会儿,笑了笑,又看了看老师,走到门前,用力拉开门,走了出去,又狠狠一甩,门“砰”的一声重重地关上了。我百思不得其解,是什么呢?过了一会儿只有两个同学举了手,说:“破门而出。”老师立即向那位同学竖起了大拇指,教室立刻沸腾起来。游戏一轮接一轮,一轮比一轮更精彩。
看动作,猜成语这个游戏不仅让我的词语金库闪闪发光,而且让我的快乐之窗更加明亮,多希望能有机会再玩这个有趣的游戏呀!