小学生实践活动作文
今天,我非常高兴,因为我们要去贡湖湾参加综合实践活动——摘菜。
大巴在公路上飞驰。约半小时后,我们就来到了目的地——贡湖湾农博园。一下车,我就被眼前的景色迷住了。这儿有山,有水,有石桥,有草地。可我们是来摘菜的呀,菜园在哪儿呢?我带着疑问边走边看风景。
“看!那儿是菜园,我们要去那儿摘菜!”“千里眼”徐婧娥突然眼前一亮,指着远处大喊起来。会摘什么呢?同学们小声议论起来,有的说挖土豆,有的说拔萝卜,有的说拔娃娃菜……不知不觉,我们走进了菜园。哇!放眼望去,满眼都是菜地和种蔬菜的大棚。一位伯伯给我们作了介绍,让我们认识了菜地里的一些蔬菜。他亲切地告诉我们,今天要摘的是青菜。然后,他给我们每人发了一个袋子,带领我们进入种青菜的暖棚,去体验摘菜的乐趣。
我们兴奋极了,迫不及待地摘起了青菜。同学们有的正在挑选又大又绿的青菜;有的用手抓住青菜轻轻一拨,青菜就连根带土被拔出来了;有的正在抖掉青菜根上的土。我选中了一棵看起来碧绿碧绿的、菜叶上没有蛀洞的青菜,用手抓住菜帮轻轻一拔,“哗”的一下,青菜就被我连根拔起,我连忙把它放进袋子。接着又拔了第二课,第三棵……直到装了满满一袋才心满意足地走出了暖棚。叶老师见了,夸我摘的菜又多又好,真能干。我听了更是乐得合不拢嘴。
摘完青菜,我被旁边的翻土机吸引住了。一位老爷爷看出了我的心思,亲切地教我怎么使用翻土机。我用力提起手柄,轻轻地推着向前走。走了一会再回头看,后面的土都被翻松了。我竟然会翻土了!今天真是收益良多!
今天真是个开心的日子,同学们个个满载而归。今晚的餐桌上一定会多一道菜——炒青菜。