冬至的作文400字
每到冬至,大人们都会说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”随后他们便在厨房里忙开了,我多想尝试着自己包饺子,可大人们总是不让。老师仿佛看出了我的心思,今天上午给我们上了一堂包饺子的课。
一上课,老师端来一个盆,盆里装着馅儿,还有一个面板和菜刀。老师首先把一个又细又长的长条条切成了一小块儿一小块儿的小面团,然后把小面团按成一个个小扁圆。开始擀面皮了,当老师擀面皮时,有些同学没经过老师允许,就要去洗手,回来后都争着擀面皮。老师便让我们每人都包两个饺子,我听后,开始担心起来:让我吃饺子可以,但是包饺子可能有点难。
有的同学跃跃欲试,有的同学则惊讶地站在那儿,然后,老师开始给我们发面皮,只见乔同学熟练的把馅包在饺子皮里,她又用手一捏,就成了一个饺子。看到这里,我也跟着包了起来,不一会儿就包好了两个饺子。于是,我向老师申请擀面皮,没想到老师爽快地答应了。
最后还剩下五个面皮没人包,老师把那五个饺子皮拿过来迅速地包了起来。一转眼,那五个饺子皮在老师的手里变成了一个又一个形态奇异的饺子,好看极了。
老师把饺子放在了锅里蒸一下,蒸好后,老师给每人发了两个,我咬在嘴里,油油的、滑滑的,真好吃!
夜晚,又一次降临,雨点噼啪地落在窗沿上心,再一次由火热降到了零度.
风雨吹打着我的思绪,不知为什么,在今日爱上了在雨中漫步--不带任何雨具,任凭雨点打在我的脸上,手上,只可惜,今日的雨的确小了些.
我想,这大概就是茫然吧?在茫然中,夜,静得似乎有此可怕我想发泄,却无处发泄,既使发泄了,恐怕也还是茫然,不知何去何从.
身体冷得发抖,不是天气,或许是心冷了吧?什么叫欲哭无泪,我似乎是终于感受到了.
我就这么茫然地坐着,或者趴着,躺着,总之都是茫然的表现形式.
我开始怀念,想要回到那个拼死拼活的初三,既使在战场上伤得千疮百孔也再所不惜,因为那段日子是充实的,幸福的,快乐的因为那时我是一个将领,是一个可以或者说算得上是校方引以为豪的优秀者.
而现在,手里的书本让我恐惧,手中捧着书,却如同看到敌人的枪口正指着我的脑门,我只有一个念头,那就是逃!因为我不敢还击,击破我的枪里还有没有子弹,我不知道,也不敢知道.
逃!可我逃到哪里去?我,无处可逃!
胜者为王,可惜我不再是胜者.
雨点轻轻地落,却早已混乱了我的思绪.
对与错?
四道题在0中溶解,50分在失败中蒸发,我什么也不知道了.
错与对?
意念告诉我,又有一片树叶被打落,或许--
轻轻地呼吸,茫然的我像一团空气,或许我正在飘荡?