冬至的作文800字
“ 晚上睡觉把被子裹紧点,今天是冬至!”耳边刚响起妈妈的叮嘱,不觉一股凉风从后背擦着脊梁钻进被窝,禁不住一阵哆嗦。颤巍巍地,把被子拉近些,压在身下;抱住膝盖,蜷成一团;顺便缩着脖子,把脸贴在热水袋上,顿觉舒服极了。不知不觉便迷迷糊糊睡着了。
再睁开眼睛的时候,寝室里黑漆漆的,"夜战"的同志们也都睡了,只听得见外面呼呼的风声。有三点了吗?如果是三点钟,那我还可以闭上眼睛,再来个呼呼大睡;如果是五点钟了呢,那仅有半小时我就得起床了,真舍不得!唉,管他呢,至少现在我还在被窝里好好地躺着,就想想昨儿个一天的学习吧。
昨天在一楼餐厅吃早餐,下课铃一响就马不停蹄地飞奔,终于买到了爱吃的鸡蛋饼,我记得鸡蛋饼上还罕见地出现了几粒绿葱。吃饱之后还喝了一杯醒目,嗯,没错,好像还被"醒目大叔"给瞧不起,让我"喘息"了好一阵子。
"醒目大叔"的耳朵有点背,我想。我对他说了两遍"大叔,给我来一杯醒目。" 之后,他仍旧低着头只顾摆弄手机。我不得不大声说第三遍:"大叔您好,请给我来杯醒目!"大叔缓缓抬起了头,我这才发现原来大叔这么高,因为我只能看见他的尖下巴。大叔骤地缩紧下巴,又突然张开嘴巴,我看见他嘴里的黄牙上上下下蹦跳着:"醒目,醒目,醒目有两种,鬼知道你要哪一种!"顿时,我耳边刮起一阵狂风,耳旁的头发都飞起来了。我仍然记得他话音刚落,四周便有几十双闪烁着好奇目光的眼睛聚拢过来。我当时就喘息了好一阵子,然后,声音小小地说:"青苹果味的,我喜欢青苹果味的。"大叔用手指贴在可乐杯内壁"粘"出一个来,给我"满上",可是当我端在手里,泡沫没了,就剩下三分之二杯了。而他,又去抚摸他的手机去了,我只得面红耳赤地离开。
现在,我真是后悔那么容易就被"醒目大叔"轻视了一番,我仍然记得他说话时的那个样儿,那种口气,就像今晚的风,呼呼地咆啸,让我颤栗不止。了不起的大叔您让我为自己的胆小而自卑!听---那声音,还在耳旁恣意拨弄我的发梢。